Allgemeine Fragen

In diesem Artikel beantworten wir Ihnen die folgenden Fragen:

Fragen zur Einwilligungsumgebung

• Was ist ein Cookie?
  • Was ist ein Tag?
  • Was ist ein Anbieter („Vendor“)?

Fragen zu Didomis Implementierung

• Was können Sie mit Ihrem SDK machen?
  • Warum ist meine Einwilligungsrate so niedrig?
  • Wann hat Ihrer Meinung nach ein Benutzer seine Einwilligung gegeben?
  • Macht es einen Unterschied, ob man HTTP oder HTTPS benutzt?
  • Wie kann man Didomi bei Vorangeboten / Header-Bidding einsetzen?

Fragen zur Kompatibilität

• Ist Ihre CMP mit Sales Force integrierbar?
  • Ist Ihre CMP mit WordPress-Webseiten kompatibel?
  • Ist es möglich, Ihre CMP in Facebook Instant Articles (FIA) zu integrieren?

📕 Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einem Server auf Ihrem Computer abgelegt bzw. gesetzt wird (z.B. dem Server, auf dem Ihre Webseite gehostet wird). Mit Cookies können Webseiten Nutzerdaten speichern. Es gibt verschiedene Cookie-Arten. Technische („technical“) oder notwendige („essential“) Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren Ihrer Webseite nötig. „Third Party“-Cookies (Cookies von Drittparteien) werden von Anbietern gesetzt.

📕 Was ist ein Tag?

Ein Tag ist ein Code-Ausschnitt, der von einer Drittpartei auf Ihrer Webseite ausgeführt wird. Die meisten Tags sollen Informationen von Ihrer Webseite an eine Drittpartei senden, damit diese Cookies setzen und Daten verarbeiten kann (Zielgruppenmessung, Retargeting, etc.)

📕 Was ist ein Anbieter („Vendor“)?

Ein Anbieter ist eine Drittpartei, z.B. ein Subunternehmer oder ein Partner, die Nutzerdaten von Ihrer Seite durch Tags und Cookies erfasst.

Es gibt zwei Anbieterkategorien:

⚙️ Was können Sie mit Ihrem SDK machen?

Lesen Sie dazu unsere technischen Unterlagen:

📰 https://developers.didomi.io/cmp/web-sdk/reference/api

⚙️ Warum ist meine Einwilligungsrate so niedrig?

Vielleicht haben Sie zu viele (oder sogar alle) Anbieter im „Vendors & Purposes“-Schritt in der Didomi-Konsole ausgewählt. Der Einwilligungs-String ist für Browser zu lang. Er passt nicht in ein Cookie.

—> Prüfen Sie, wie das Banner aussieht (kleines Banner, kein Pop-In-Format...)

⚙️ Wann hat Ihrer Meinung nach ein Benutzer seine Einwilligung gegeben?

Wenn ein Nutzer mindestens einen der Verwendungszwecke oder einen der angezeigten Anbieter akzeptiert, wird das als Einwilligung betrachtet. Wenn ein Nutzer aber nichts auf Ihrer Webseite macht, willigt er unserer Meinung nach nicht ein.

⚙️ Macht es einen Unterschied, ob man HTTP oder HTTPS benutzt?

Nein! Aber Sie können keine Einwilligungen zwischen HTTP und HTTPS teilen.

⚙️ Wie kann man Didomi bei Vorangeboten / Header-Bidding einsetzen?

Vorangebote / Header-Bidding funktionieren bei uns gut.📰 Unsere technischen Unterlagen dazu sind ausführlich und detailliert.

⚙️ Ist Ihre CMP mit Sales Force integrierbar?

⚙️ Ist Ihre CMP mit WordPress-Webseiten kompatibel?

Ja! Da WordPress kein Plug-In besitzt, müssen Sie das Tag direkt in die Vorlage integrieren.

⚙️ Ist es möglich, Ihre CMP in Facebook Instant Articles (FIA) zu integrieren?

Momentan bieten wir keine FIA-Integration an, da FIA keine Einwilligungselemente hat.