Anbieter („Vendor“)

📕 Ein Anbieter ist eine Drittpartei, z.B. ein Subunternehmer oder ein Partner, die Nutzerdaten von Ihrer Seite durch Tags und Cookies erfasst.

Es gibt zwei Anbieterkategorien:

• IAB-Anbieter, die zum IAB-Framework gehören

Die können Sie in dieser Liste finden.

Ansonsten finden Sie die Liste aber auch bei der Erstellung Ihrer  Einwilligungserklärung in Didomis „VENDORS & PURPOSES"-Bereich.

- Navigieren Sie zum "VENDORS & PURPOSES"-Bereich. (1)

- Wenn Sie möchten, können Sie alle IAB-Anbieter auswählen. (2)

- IAB-Anbieter werden immer mit dem „IAB“-Logo neben ihrer API-ID abgebildet. (3)

Es ist nicht notwendig, IAB-Anbieter zu blockieren. Das Einwilligungssignal eines Nutzers wird durch den „Einwilligungs-String“ automatisch an den Anbieter geschickt.

• Anbieter, die nicht zum IAB-Framework gehören (benutzerdefinierte Anbieter)

Wenn Anbieter nicht dem IAB-Framework angehören, ist es extrem wichtig, das Laden ihrer Skripts von der Nutzereinwilligung abhängig zu machen.

📰 Lesen Sie dazu bitte unsere technischen Unterlagen.

Mit unserem Compliance-Bericht-Tool in Didomis Konsole können Sie alle auf Ihrer Webseite vorhandenen Partner ermitteln (IAB-Anbieter und Nicht-IAB-Anbieter).
Wenn Sie wissen möchten, wie man eine Webseitenkonformitätsprüfung startet, klicken Sie hier.

⚠️ Vergessen Sie nicht, Ihre Partner bei der Erstellung Ihrer Einwilligungserklärung zur Anbieterliste hinzuzufügen (im „Vendors & Purposes“-Bereich der Benutzeroberfläche).
Lernen Sie hier, wie Sie Ihr Cookie-Banner auf Didomis Benutzeroberfläche erstellen können.

✍️ Zusammenfassung

1. Führen Sie Ihren Compliance-Bericht aus, um eine Liste aller Partner auf Ihrer Webseite zu erhalten.
  2. Bei der Erstellung Ihres Cookie-Banners fügen Sie dann die Partner hinzu, die Sie in der Webseitenkonformitätsprüfung gefunden hatten.
  3. Blockieren Sie Partner, die nicht Teil des IAB-Frameworks sind.