1. Hilfezentrum
  2. Einwilligungserklärungen

Einige Cookies werden auf meiner Webseite vor der Nutzereinwilligung gesetzt

Es gibt zwei Hauptgründe, warum Anbieter Cookies vor der Nutzereinwilligung setzen:

1- Nutzung aus berechtigtem Interesse

IAB-Anbieter empfangen den Einwilligungs-String automatisch und setzen ihre Cookies entsprechend dem Einwilligungsstatus des Nutzers. Diese Anbieter sind mit Verwendungszwecken verknüpft, die sie selber ausgesucht haben. Sie (als Publisher) können diese aber einschränken, wenn Sie möchten.

Manche dieser IAB-Anbieter berufen sich auf die Rechtsgrundlage des „berechtigten Interesses“. Dies ist ein Grund, warum manche Cookies vor der Nutzereinwilligung gesetzt werden können.

So prüfen Sie, ob ein Anbieter Teil des IAB ist:

- Navigieren Sie zu Ihrer Einwilligungserklärung. (1)
- Gehen Sie dann zum Schritt "VENDORS & PURPOSES”. (2)
- IAB-Anbieter zeigen das „IAB“-Logo neben Ihrer API-ID. (3)

Screen Recording 2021-06-23 at 02.53.38.38 PM

Sehen sie eine Liste aller IAB-Anbieter hier.

Um alle Verwendungszwecke für jeden Anbieter zu sehen, klicken Sie auf „Preview“ oben rechts auf Ihrem Bildschirm. Gehen Sie dann zur dritten Ansichtsebene Ihrer Einwilligungserklärung, zu „View partners“. Klicken Sie auf den Namen einer der Partner. Sie sehen nun alle Verwendungszwecke, mit denen er verbunden ist.

- Einwilligungen, die auf Verwendungszwecken beruhen. (1)
- Verwendungszwecke, die auf berechtigtem Interesse beruhen. (2)
- Zusätzliche Datenverarbeitungszwecke. (3)

Lesen Sie mehr über Verwendungszwecke und Funktionen in unserem Artikel Zusammenfassung der neuen TCF v2-Funktionen.

2- Fehlkonfiguration von Nicht-IAB-Anbietern

Nicht-IAB-Anbieter empfangen Einwilligungen nicht automatisch. Sie müssen also die Nicht-IAB-Anbieter von der Nutzereinwilligung abhängig machen. Wenn Sie das nicht tun, setzen diese Anbieter Cookies vor der Nutzereinwilligung. Das bedeutet, dass Sie selbst einige Konfigurationen vornehmen müssen, je nachdem, welchen Tag-Manager Sie benutzen:

• Benutzen Sie Ihren 📰 Tag-Manager  mit einer unserer Integrationen. (Wir unterstützen GTM, Tealium, Eulerian, CommandersAct and Adobe DMT.)
  • Modifizieren Sie das Skript Ihres Anbieters mit dieser 📰 benutzerdefinierten Skript-Methode .
  • Benutzen Sie unsere 📰 API.