1. Hilfezentrum
  2. Privacy Center und Datenverarbeitung

Richten Sie Ihr Privacy Center mit der Didomi-Konsole ein

Wir möchten Ihnen hier kurz zeigen, wie Sie Ihr Privacy Center mithilfe der Didomi-Konsole einrichten können.

1- Loggen Sie sich bei Didomi ein

Navigieren Sie zu https://console.didomi.io/ und geben Sie Ihre Login-Daten ein. Klicken Sie dann auf "SIGN IN".

2- Konfigurieren Sie Ihr Privacy Center

A- Richten Sie Ihr Privacy Center individuell ein

• Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, befinden Sie sich nun auf Didomis Plattform.
  • Klicken Sie auf den "Privacy Center"-Bereich im linken Menü.

Screen Recording 2021-06-25 at 05.46.41.98 PM

• Klicken Sie dann auf "+NEW PRIVACY CENTER".

Screen Recording 2021-06-25 at 05.53.31.45 PM

• Dann müssen Sie nur noch die Felder mit den entsprechenden Informationen ausfüllen.

Screen Recording 2021-06-25 at 05.53.31.45 PM

Die URL ist standardmäßig von Ihrem Domänennamen abhängig:
https://company-name.privacy-center.org/.

📰 Sie können diese URL aber auf alle Fälle individuell anpassen, indem Sie der Anleitung in unseren technischen Unterlagen folgen. Auf diese Weise können Sie Ihren Domänennamen auf das Privacy Center verweisen.

💡 Bitte mailen Sie uns an support.didomi.io, damit wir die Einrichtung auf unserer Seite abschließen können, sobald Sie Ihrerseits diesen Schritt abgeschlossen haben.

• Für die Anpassung benötigen Sie außerdem Ihre Logo-URL sowie den hexadezimalen Code Ihrer Hauptmarkenfarbe.
  • Wenn gewünscht, können Sie auch eine Datenschutzerklärung hinzufügen. Diese muss auf Markdown verfasst werden. Wir haben alles getan, um Ihnen das einfach zu machen. Sie müssen nur auf "B" klicken, wenn ein Titel fett gedruckt werden soll und auf "I", wenn ein Text kursiv angezeigt werden soll. Sie können eine Voransicht Ihrer Datenschutzerklärung sehen, indem Sie auf das Augensymbol klicken.
  • Sie können auch Bilder oder Links hinzufügen, indem Sie entweder auf die Bild- oder die Hyperlink-Schaltfläche klicken.

• Um links eine Voransicht Ihrer Datenschutzerklärung zu sehen, während Sie diese auf Markdown verfassen, klicken Sie auf die folgenden Schaltfläche:

B- Wählen Sie die Cookies

• Sie können wählen, ob die Liste der auf Ihrer Webseite vorhandenen Cookies angezeigt werden soll oder nicht. Um das zu tun, klicken Sie auf "COOKIES DISPLAY TYPE".
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Option aus.

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 5.54.52 PM

Nach Erstellung Ihres Cookie-Banners können Sie Nutzern erlauben, ihre Einwilligungen bezüglich der auf Ihrer Webseite vorhandenen Cookies direkt in Ihrem Privacy Center zu widerrufen oder zu erneuern. Um das zu tun, wählen Sie bitte „Display a list of cookies and allow user to opt out.“

C- Wählen Sie den Bericht der Webseite aus, die mit dem Privacy Center verknüpft ist

Hier finden Sie die Liste der Berichte, die Sie auf Ihrer Webseite ausgeführt haben. Dies sind Cookies, die von unserem Bot während seines Besuchs auf Ihrer Webseite entdeckt wurden, welche mit dem von Ihnen konfigurierten Privacy Center verknüpft ist.

• Sie können sich jederzeit eine Voransicht Ihres Privacy Centers im Privacy Center-Menü ansehen.

• Sie können das auch tun, indem Sie einfach Ihre Änderungen während der Konfiguration Ihres Privacy Centers speichern. Sie müssen dazu nur auf „Preview your Privacy Center“ klicken.

D- Wählen Sie die Informationen zur Datenverarbeitung aus, die im Privacy Center angezeigt werden sollen

• Mithilfe des Privacy Centers können Sie Nutzern vollständige Informationen darüber anzeigen, was mit ihren Daten gemacht wird, wenn sie auf Ihrer Webseite sind.

Je nach Art der Datenverarbeitung werden Nutzern alle rechtlichen Informationen im Tabellenformat angezeigt, wenn sie auf den “Your data”-Bereich klicken.

• Mithilfe des auf Didomis Plattform vorhandenen „Data Processing“-Bereichs (in dem Datenverarbeitungen registriert werden) können Sie diese Tabellen ausfüllen. Diese werden den Nutzern dann in Ihrem Privacy Center gezeigt.
  • Für weitere Informationen zu unserem Datenverarbeitungs-Tool (Register der Datenverarbeitungsinformationen), lesen Sie dazu gerne auch unsere detaillierten Anleitungen.
  • Sie können die Datenverarbeitungsarten aussuchen, die in Ihrem Privacy Center erscheinen sollen, indem Sie diese im letzten Teil auswählen.
  • Vergessen Sie nicht, auf "SAVE" zu klicken, um alle Konfigurationen zu speichern.

E-  Erstellen Sie auf Ihrer Webseite einen Weiterleitungslink zum  Privacy Center

Nachdem Sie die obigen Schritte erledigt haben, müssen Sie auf den Seiten Ihrer Webseite nur noch einen Link zu Ihrem Privacy Center einfügen.

📰 Hier sind unsere aktualisierten technischen Unterlagen, mit denen Sie den Weiterleitungslink zu Ihrem Privacy Center implementieren können.

Die meisten unserer Kunden richten den Link in der Fußzeile ihrer Seite neben ihrem Impressum ein.

🎥 Dieses Video zeigt Ihnen, wie Ihr Privacy Center nach allen Konfigurationen durch Didomis Plattform aussehen wird: