Setzen Sie die Nicht-Interaktion des Benutzers mit der Einwillingungerklärung als Ablehnung von Cookies

Das Ausbleiben der Interaktion mit dem Banner nach x Sekunden kann als Ablehnung eingerichtet werden.

Dies können Sie dank eines Skripts, das Sie in Ihre Website einbinden können, nach Belieben einrichten.

Folgen Sie dazu den unten stehenden Schritten!

🕕 Wählen Sie die Länge der Abwesenheit der Interaktion mit der Zustimmungserklärung

Entscheiden Sie, wie lange Sie die Inaktivität einstellen wollen, um diese als Cookie-Verweigerung zu zählen.

In dem Skript, das wir Ihnen vorschlagen, ist die Inaktivität auf 5 Sekunden eingestellt.

Das Banner wird angezeigt, wenn der Benutzer auf eine Website zugreift. Wenn der Benutzer dann 5 Sekunden lang keine Interaktion mit dem Zustimmungshinweis hat (in diesem Fall), wird die Benutzerwahl als Verweigerung betrachtet.

✍️ Einfügen des Skripts zum Einrichten der Option

Sie müssen das unten stehende Skript an beliebiger Stelle in Ihr HTML einfügen. Dieses Skript ist ein Standardcode, den Sie je nach Situation anpassen können.

Das Skript funktioniert auf allen Browsern.

<script type="text/javascript">
// Choose a duration for your user inaction (in ms)
var timeout_value = 5000;
// Check if the notice is displayed
window.didomiEventListeners = window.didomiEventListeners || [];
window.didomiEventListeners.push({
event: 'notice.shown',
listener: function () {
// Check if the notice was displayed because we need to collect a consent
if(Didomi.shouldConsentBeCollected()){
setTimeout(function(){
// Set your user consent status to false
Didomi.setUserDisagreeToAll();
// We also suggest that you display a message to tell your users you consider their inaction as a refusal of the notice
// Add your code here to inform your users
}, timeout_value);
}
}
});
</script>

Es steht Ihnen völlig frei, die hier auf 5 Sekunden eingestellte Inaktivitätsdauer zu ändern (vgl. Code unten)!

var timeout_value = 5000