1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Activar Google Consent Mode con Didomi

Para los anunciantes, Google Consent Mode actúa como un nexo entre la privacidad de los datos y la publicidad digital, ajustando el comportamiento de las etiquetas de Google en función del estatus de consentimiento del usuario. De este modo, podrás obtener información sobre la conversión de las campañas u otros datos, respetando siempre la elección del usuario, lo que te ayudará a optimizar y a mejorar la monetización de la publicidad.

Con Google Consent Mode, las etiquetas de Google que utilices podrán determinar si el usuario ha dado o no su consentimiento para el uso de cookies publicitarias:

• Si un usuario da su consentimiento, las herramientas de medición seguirán funcionando con normalidad.
  • Si el usuario no da su consentimiento, las etiquetas de Google correspondientes se adaptarán para no utilizar cookies publicitarias. En su lugar, se usarán otros métodos de medición a un nivel más general.

1- ¿Cómo funciona Google Consent Mode?

Google Consent Mode introduce dos nuevas configuraciones de etiquetas que se encargan de las cookies para publicidad y para análisis. Para ello, se usa el Global Site Tag (gtag.js) o Google Tag Manager (GTM).

Google Consent Mode funciona con los siguientes productos:

• Google Ads
  • Floodlight
  • Google Analytics
  • Conversion Linker

Google Consent Mode adapta el comportamiento de los pings del estatus de consentimiento, de conversión y de Google Analytics.

Consulta la documentación de Google para saber más sobre Google Consent Mode.

2- Activa Google Consent Mode con Didomi

⚠️ Google Consent Mode estará activado por defecto en todos los banners de nueva creación. Si creas un banner nuevo y no quieres usar Google Consent Mode, tendrás que desactivarlo manualmente.

El banner de consentimiento de Didomi envía información a Google sobre si el usuario ha dado o no su consentimiento para las cookies de Google Ads y de Google Analytics. Las etiquetas de Google se adaptan dinámicamente y solo utilizarán las distintas herramientas si el usuario ha dado su consentimiento para las finalidades correspondientes.

Cuando el usuario rechaza el almacenamiento para publicidad o para análisis, las funciones asociadas de Google se adaptarán a la elección del usuario.

Google Consent Mode funciona únicamente con gtag.js, así que asegúrate de que utilizas gtag.js y no otras etiquetas antiguas como ga.js, analytics.js o conversion.js.

Antes de activar Google Consent Mode, asegúrate de haber seleccionado nuestro proveedor "Google Analytics Products" en la etapa "VENDORS & PURPOSES" para no perder el flujo de datos en tu herramienta Analytics:

Didomi Compliance Console et 10 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.34.47 PM

Para configurar Google Consent Mode, activa nuestra integración en la etapa "INTEGRATIONS" de la consola y sigue los pasos descritos en 📰 nuestra documentación técnica

Didomi Compliance Console et 11 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.36.09 PM