1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Activar Google Consent Mode con Didomi

👉Para los anunciantes, Google Consent Mode actúa como un nexo entre la privacidad de los datos y la publicidad digital, ajustando el comportamiento de las etiquetas de Google en función del estatus de consentimiento del usuario.

👉De este modo, podrás obtener información sobre la conversión de las campañas u otros datos, respetando siempre la elección del usuario, lo que te ayudará a optimizar y a mejorar la monetización de la publicidad.

Con Google Consent Mode, tus etiquetas de Google podrán determinar si el usuario ha dado o no su consentimiento para el uso de cookies publicitarias:

• Si un usuario da su consentimiento, las herramientas de medición seguirán funcionando con normalidad.
  • Si el usuario no da su consentimiento, las etiquetas de Google correspondientes se adaptarán para no utilizar cookies publicitarias. En su lugar, se usarán otros métodos de medición a un nivel más general.

¿Cómo funciona Google Consent Mode?

Google Consent Mode introduce dos nuevas configuraciones de etiquetas que se encargan de las cookies para publicidad y para analíticas. Para ello, se usa el Global Site Tag (gtag.js) o Google Tag Manager (GTM).

Google Consent Mode funciona con los siguientes productos:

• Google Ads
  • Floodlight
  • Google Analytics

Google Consent Mode adapta el comportamiento de los pings del estatus de consentimiento, de conversión y de Google Analytics.

Consulta la documentación de Google para saber más sobre Google Consent Mode.

Activa Google Consent Mode con Didomi

⚠️ Google Consent Mode estará activado por defecto en todos los banners de nueva creación. Si creas un banner nuevo y no quieres usar Google Consent Mode, tendrás que desactivarlo manualmente.

Con Google Consent Mode, el banner de consentimiento de Didomi envía información a Google sobre si el usuario ha dado o no su consentimiento para las cookies de Google Ads y de Google Analytics. Las etiquetas de Google se adaptan dinámicamente y solo utilizarán las distintas herramientas si el usuario ha dado su consentimiento para las finalidades correspondientes.

Cuando el usuario rechaza el almacenamiento para publicidad o analítica, las funciones asociadas de Google en global site tags (gtag.js) o Google Tag Manager se adaptarán a la elección del usuario.

Google Consent Mode funciona únicamente con gtag.js, por lo que debes asegurarte de que utilizas gtag.js y no otras etiquetas antiguas como ga.js, analytics.js o conversion.js.

Para configurar Google Consent Mode:

1. Activa nuestra integración en la etapa INTEGRATIONS de la consola.
  2. Sigue los pasos descritos en nuestra 📰 documentación técnica

Didomi Compliance Console et 11 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.36.09 PM

Si activas Google Consent Mode, el proveedor "Google Advertising Products" y nuestro nuevo proveedor "Google Analytics Products" serán seleccionados automáticamente en la etapa VENDORS & PURPOSES:

Didomi Compliance Console et 10 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.34.47 PM

Tu antiguo proveedor Google Analytics seguirá seleccionado y tendrás que deseleccionarlo si ya no lo necesitas. Asegúrate de que has configurado Google Analytics correctamente antes de eliminarlo de la lista de proveedores para evitar la pérdida de datos.

Cómo configurar Google Analytics, Google Ads o Floodlight

Para garantizar que Didomi envía los eventos a Google Analytics, Google Ads o Floodlight, tienes que asegurarte de que Didomi está preparado antes de que los vendores se carguen. Para ello, tendrás que cambiar tu configuración actual y asegurarte de que estás usando gtag.js.

En un tag manager

👉Antes de usar Google Consent Mode, probablemente habías condicionado Google Analytics, Google Ads o Floodlight a estos eventos:

• Didomi está preparado (ready) o el usuario ha modificado sus elecciones de consentimiento
  • Google Analytics ha obtenido el consentimiento del usuario

Para que Google Consent Mode funcione correctamente:

1. Elimina estas condiciones.
  2. Utiliza únicamente el evento didomi-ready.

Ya no tendrás que condicionar tus eventos custom.

Sin tag manager

👉En este caso, probablemente hayas añadido algunos atributos de datos a tu etiqueta Google Analytics, Google Ads o Floodlight.
Por ejemplo por Analytics:

<script type="didomi/javascript" data-vendor="your-ga-vendor-sdk-id" src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_MEASUREMENT_ID"></script>

Para Google Consent Mode, tendrás que eliminar el data-vendor attribute de tu etiqueta para cargar los en todas las páginas, haya habido o no consentimiento.

<script type="didomi/javascript" src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_MEASUREMENT_ID"></script>