1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Añadir la opción de rechazar el consentimiento en el banner

⚠️ Algunos países como Francia establecen como requisito legal que aparezca la opción de rechazar el consentimiento mediante una acción negativa en el primer nivel del banner.

• A partir de ahora, puedes añadir esta elección a tus banners desde la consola de Didomi. De esta manera, el usuario podrá rechazar el consentimiento en la primera ventana del banner cuando visite tu sitio web o aplicación.
  • En el caso de las aplicaciones móviles, asegúrate de que tu versión de SDK es, al menos:

- 1.32.0 en Android

- 1.43.0 en iOS

• Todos los banners de nueva creación incluirán por defecto la opción de rechazar. No obstante, también puedes modificar tus banners ya creados desde la consola.

Este artículo expone los pasos a seguir para incorporar esta opción a tu banner.

✅ Añade la opción de rechazar

• Entra a la consola de Didomi y haz clic en "Consent Notices" en el menú de la izquierda.
  • Accede a tu banner de consentimiento y entra en la cuarta etapa "BEHAVIOR".
  • Desciende hasta el apartado "Notice Buttons"

Screen Recording 2021-06-22 at 06.14.53.75 PM

Puedes añadir la opción de rechazar de dos formas distintas:

• Puedes elegir un botón "Rechazar todo", que aparecerá al lado del botón "Aceptar". Para ello, selecciona la opción "Disagree to all" en la consola. (1)
    Este botón tendrá por defecto el mismo color que el botón "Más información". Si quieres que tenga el mismo aspecto que el botón "Aceptar", selecciona la casilla "Use the same background color" que aparece debajo.  (2)
  • También puedes elegir un enlace "Continuar sin aceptar" en lugar de un botón.  Para ello, selecciona la opción "Continue without agreeing". Este enlace aparecerá por defecto en la parte superior del banner. (3)

• Este es el aspecto del banner con el botón "Rechazar todo":

• Este es el aspecto del banner con el enlace "Continuar sin aceptar":

Recuerda: puedes cambiar el texto que aparece en el botón de rechazar con la configuración "notice.content.deny". 📰 Obtén más información sobre este proceso en nuestra documentación.

• También puedes decidir no añadir ninguna opción para rechazar el consentimiento en el primer nivel de tu banner.  En este caso, el usuario tendrá que acceder al segundo nivel para poder rechazar su consentimiento.
  • Para ello, selecciona la opción "Do not provide any negative action in the notice" como muestra la imagen:

✅ Comportamiento del interés legítimo cuando un usuario rechaza

• Tienes la opción de dejar activado el interés legítimo incluso si el usuario rechaza en el banner.
  • Para ello, selecciona una o las dos opciones disponibles en la sección "Legitimate Interest" de la etapa "BEHAVIOR".

Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 3.54.32 PM

⚠️ Para desactivar el interés legítimo desde el primer momento en que un usuario rechaza, ninguna de las dos opciones debe estar seleccionada.

• Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo configurar el comportamiento del interés legítimo.
  • No olvides darle a "SAVE" cuando termines para guardar los cambios.