Añadir tus propios textos estándar desde la consola de Didomi

La IAB exige que todos los banners que utilicen la integración TCF deben tener un texto estándar. Didomi pone a tu disposición un texto que ha sido aprobado previamente por la IAB.

Sin embargo, si no quieres utilizar el texto de Didomi, también puedes pedir a la IAB que valide tu propio texto estándar para añadirlo después a tus banners directamente desde la consola.

En esta guía, te explicamos cómo añadir tus propios textos estándar en la consola.

En primer lugar, accede a la sección "STANDARD TEXT" de la consola.
  • Haz clic en “Consent notices” en el menú de la izquierda para que se muestren las opciones.
  • A continuación, haz clic en la opción “STANDARD TEXT”.

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 12.49.33 PM

• Después, sigue estos 3 pasos para añadir tu propio texto estándar a la consola:

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.33.28 AM

1- Pide a la IAB que apruebe tu texto

Los textos que añadas tendrán que haber sido aprobados previamente por la IAB si quieres utilizar nuestra integración TCF.

• Para ello, envía un email a tcf.compliance@iabeurope.eu con tu propio texto estándar y su traducción en todas las lenguas en las que quieras configurar tu banner.

El tiempo medio de respuesta de la IAB es de unas 72 horas.

2- Envía a Didomi tu texto aprobado

• Si la IAB aprueba tu texto, puedes añadirlo a la consola haciendo clic en el botón           "+ NEW TEXT" en la parte superior derecha de la pantalla.

Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.35.24 AM

• Para añadir tu texto, introduce un nombre y el texto estándar validado junto con sus traducciones.
  • También puedes indicar si tu texto no contiene ninguna mención al interés legítimo. Para ello, retira la selección de la casilla "The text includes mentions of legitimate interest".  (1)
  • Después, elige en qué plataformas quieres que aparezca tu texto. (2)
  • Haz clic en "Submit new text" cuando hayas terminado.

Después, reenvíanos el email de aprobación de la IAB a la siguiente dirección: support@didomi.io

3- Espera la validación de Didomi

• Una vez que nos hayas enviado el email procedente de la IAB, nuestro equipo lo validará en un periodo de 2 días
  • Entonces, tu texto estándar pasará a estar disponible en la consola y podrás seleccionarlo en la sección "Notice Text" de la etapa "LOOK & FEEL" cuando estés creando o modificando tu banner:

• Una vez que hayas añadido tus textos estándar, podrás verlos y administrarlos en la sección "STANDARD TEXT" de la consola. Puedes seleccionarlos según su estado: activos, aprobados, rechazados o enviados.

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.38.36 AM