Additional Consent Mode de Google

Configura el Additional Consent Mode de Google con Didomi

El Additional Consent Mode (modo de consentimiento adicional) de Google permite recoger y transmitir información sobre el consentimiento a los Ad Technology Providers de Google que no pertenecen al marco TCF de la IAB.

Configuración

Configura tu cuenta de Google

1. En tu cuenta de Google Ad Manager y/o AdSense, tienes que configurar los proveedores de tecnología publicitaria con los que trabajas.

Configura tu cuenta Didomi

1. En tu consola de Didomi, selecciona los proveedores correspondientes con la marca de Google.
    Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.46.40 AM

2. Asegurarte de que la casilla "Use a standard list of ATP vendors" no está seleccionada para la integración Google Ad Manager - Additional Consent Mode en el apartado Integrations de la consola:
    Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-02 at 10.30.54 AM
  3. Publica tu banner de consentimiento una vez que hayas hecho estos cambios.

Validación

1. Para validar la integración:
  2. Accede a tu página web.
  3. Otorga tu consentimiento.
  4. Accede a las Herramientas de Desarrollo de tu navegador.
  5. Entra en el apartado Network.
  6. Identifica las solicitudes de anuncios de Google (que normalmente empiezan por https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads para GAM) y asegúrate de que el parámetro de la cadena de consulta addtl_consent aparece con los proveedores de Google:
  7. Por el contrario, si no das tu consentimiento, el parámetro de la cadena de consulta addtl_consent no debería aparecer en la solicitud de anuncios.

Limitaciones

Límite de 100 proveedores ATP

Para evitar que se generen solicitudes de anuncio demasiado largas que puedan llevar a un error 413, Didomi no transmite más de 100 proveedores ATP a las solicitudes de anuncio de Google.

Puedes seleccionar un número ilimitado de proveedores ATP en la consola de Didomi y se recogerá el consentimiento para todos, pero solo transmitiremos la información de 100 de ellos a Google.

Lista estándar de proveedores ATP

En el pasado, hemos utilizado una lista estándar de proveedores ATP sin la opción de poder seleccionar proveedores específicos. Esta alternativa se puede seguir utilizando si seleccionas la casilla "Use a standard list of ATP vendors" en el apartado "Integrations" de la consola.

Nosotros recomendamos desactivar esta opción para los nuevos banners. Para los banners creados que tienen esta opción activada, recomendamos desactivarla una vez que se hayan configurado los proveedores ATP.

Preguntas frecuentes

• ¿Los usuarios pueden hacer una elección granular para los proveedores ATP de Google?

No¡  Google Consent Mode es otra funcionalidad distinta.