1. Centro de ayuda
  2. Privacy Center y tratamiento de datos

Configurar tu Privacy Center desde la consola Didomi

Cómo configurar tu Privacy Center

El objetivo de este artículo es presentarte brevemente los pasos que te permiten configurar tu Privacy Center desde la interfaz de Didomi.

1- Conexión a la consola Didomi

2- Configurar el Privacy Center

A- Personalizar tu Privacy Center

• Una vez conectado a la consola Didomi, haz clic en la pestaña Privacy Center en el menú de la izquierda.

Screen Recording 2021-06-25 at 05.46.41.98 PM

• Haz clic en “+ NEW PRIVACY CENTER”.

• Después, solo tienes que rellenar las diferentes casillas con la información correspondiente.

Screen Recording 2021-06-25 at 05.53.31.45 PM

• Para tu nombre de dominio, la dirección URL por defecto es la siguiente: https://company-name.privacy-center.org/
  • Puedes personalizar esta URL siguiendo los pasos de 📰 nuestra documentación técnica. Esto te permitirá dirigir tu nombre de dominio al Privacy Center. Una vez finalizada esta etapa, no dudes en contactarnos escribiéndonos a support@didomi.io  para que nosotros podamos terminar la operación.
  •  Necesitarás también la URL de tu logotipo y del código hexadecimal del color principal de tu marca para poder personalizarlo.
  • Puedes añadir la política de privacidad, que debe estar escrita en Markdown. Para ello, solo debes hacer clic en “B" cuando quieras que un título aparezca en negrita y en “I” cuando quieras que aparezca en cursiva. Puedes previsualizar tu política de privacidad haciendo clic en el ojo.
  • También puedes añadir imágenes o hipervínculo haciendo clic respectivamente en las pestañas imagen o hipertexto.

• También puedes ver tu política de privacidad para previsualizarla mientras escribes en Markdown haciendo clic en la pestaña correspondiente:

B- Escoger las cookies

• Puedes escoger si presentar o no la lista de cookies de tu página web. Para eso, haz clic en “COOKIES DISPLAY TYPE”.
  • Selecciona la opción que prefieras en el menú desplegable.

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 5.54.52 PM

• Si has instalado nuestro banner de consentimiento de cookies, puedes darle al usuario la opción, directamente en tu Privacy Center, de retirar o volver a dar su consentimiento respecto a las cookies presentes en tu página web. Para ello selecciona Display a list of cookies and allow user to opt out.

C- Selecciona el informe de la página web en relación con el Privacy Center

Aquí encontrarás la lista de informes que has realizado para tus páginas web. Cuando nuestro robot analice tus páginas, detectará las cookies que aparecerán en tu Privacy Center.

• Tienes que seleccionar el informe de la página que corresponda al Privacy Center que estás configurando.

• Puedes previsualizar tu Privacy Center en cualquier momento desde el menú Privacy Center:

• O también guardando los cambios cuando configuras tu Privacy Center haciendo clic en Preview your Privacy Center:

D- Seleccionar los tratamientos de datos que aparecen en el Privacy Center

El Privacy Center permite trasmitir información completa al usuario sobre el tratamiento de sus datos personales cuando se conecta a tu página web.

• Para cada tipo de tratamiento de datos, la información legal se presentada al usuario en un cuadro cuando va a la pestaña “Your data”.

• La sección Data Processing (registro de tratamientos) disponible en la interfaz Didomi te permite completar los cuadros que serán presentados al usuario en tu Privacy Center.
  • Puedes escoger los tipos de tratamiento de datos que aparecerán en tu Privacy Center seleccionándolos en la última parte.
  • No olvides guardar tu configuración haciendo clic en “SAVE”.

E- Crear un enlace hacia el Privacy Center en tu página web

• Cuando hayas terminado estas etapas, solo debes añadir un enlace hacia tu Privacy Center en las páginas de tu sitio web.
    📰 Esta es la documentación técnica que te permitirá configurar el enlace que dirige hacia el Privacy Center.
  • La mayoría de nuestros clientes integran este enlace en el footer de su página, al lado de las menciones legales de su página web.
  • 🎥 Este video te mostrará cómo aparecerá tu Privacy Center cuando hayas terminado de configurarlo en la consola: