Configurar la CMP de Didomi en Wordpress

📕 Wordpress es una plataforma CMS (Content Management System) en la que puedes integrar la CMP de Didomi fácilmente siguiendo los pasos enumerados a continuación.

No se necesita ninguna competencia en desarrollo web para integrar la CMP a un sitio web.

Añadir la etiqueta del banner en tu sitio web en Wordpress

1. Obtén la etiqueta para implementar tu banner de Didomi en la consola Didomi.
  2. En la carpeta Wordpress en el servidor, accede a Wordpress > wp-content > themes > twentytwentyone > header.php.
  3. Copia la etiqueta de Didomi justo después de  <head>.
  4. Guarda los cambios.

⚠️ También tienes que bloquear a los proveedores que no forman parte de la IAB en tu tag manager o mediante el custom tag de Didomi para que solo se ejecuten una vez que se haya obtenido el consentimiento.

Añadir un enlace para abrir las preferencias de consentimiento

1. Para asegurarte de que tus usuarios puedan modificar sus preferencias de consentimiento en cualquier momento, añade un enlace en tu sitio web para reabrir la ventana de preferencias del banner de Didomi. El enlace puede estar en un menú, en el pie de la página web o en tu política de privacidad.
  2. Consulta nuestra ðŸ“° documentación para configurarlo.

Por ejemplo, en este caso la etiqueta de Didomi está integrada en el pie de página (archivo footer.php):