Configurar la inactividad del usuario en el banner como un rechazo de cookies

La falta de interacción del usuario con el banner después de un número determinado de segundos puede configurarse para ser considerado un rechazo.

Puedes realizar esta configuración mediante un script que puedes integrar en tu sitio web.

Para ello, sigue los pasos descritos a continuación:

🕕 Elegir la duración del periodo de no interacción con el banner de consentimiento

Puedes decidir el periodo de tiempo de inactividad a partir del cual se considerará que el usuario ha rechazado las cookies.

En el script que incluimos más abajo, el periodo de inactividad está establecido en 5 segundos.

⚙️ El banner aparecerá cuando el usuario acceda a tu sitio web. Entonces, si el usuario no interactúa con el banner en los primeros 5 segundos (en este caso), se considerará que el usuario ha rechazado.

✍️ Insertar el script para activar esta opción

Integra el script incluido más abajo en cualquier parte de tu HTML. El script es un fragmento de código estándar que puedes adaptar en función de tu caso particular.

Este script funciona en todos los navegadores.

<script type="text/javascript">

// Choose a duration for your user inaction (in ms)

var timeout_value = 5000;

// Check if the notice is displayed

window.didomiEventListeners = window.didomiEventListeners || [];

window.didomiEventListeners.push({

event: 'notice.shown',

listener: function () {

// Check if the notice was displayed because we need to collect a consent

if(Didomi.shouldConsentBeCollected()){

setTimeout(function(){

// Set your user consent status to false

Didomi.setUserDisagreeToAll();

// We also suggest that you display a message to tell your users you consider their inaction as a refusal of the notice

// Add your code here to inform your users

}, timeout_value);

}

}

});

</script>

Tienes la posibilidad de cambiar el periodo de inactividad (que está establecido en 5 segundos en este caso) en el fragmento siguiente:

var timeout_value = 5000