Configurar un cookie wall con nuestra integraci贸n Poool

馃摃 Un cookie wall es un mecanismo que te permite bloquear el acceso a algunos contenidos o servicios de tu sitio web o aplicaci贸n si el usuario no ha otorgado el consentimiento para el uso de cookies.  Su funcionamiento consiste en pedir al usuario que acepte las cookies, y por lo tanto que acepte recibir publicidad, como condici贸n para poder acceder a algunas p谩ginas o art铆culos en tu sitio web.

Esto resulta muy 煤til, sobre todo a los editores, ya que te ayuda no solo a mejorar tu tasa de consentimiento, sino tambi茅n a mejorar tu monetizaci贸n si tu principal fuente de ingresos es la publicidad dirigida.

Para cumplir con la normativa y garantizar que la elecci贸n del usuario sobre su consentimiento se realiza de forma libre, el cookie wall tiene que incluir otra alternativa adem谩s del consentimiento para cookies, de manera que el usuario pueda elegir entre ambas opciones si quiere acceder al contenido.

1- Nuestra integraci贸n Poool

Nuestra integraci贸n con el cookie wall de Poool permite bloquear el acceso a tus usuarios a una parte de tu contenido si no han otorgado su consentimiento en la CMP de Didomi.

鈿狅笍 Esta integraci贸n solo est谩 disponible para web

A- 驴C贸mo funciona nuestra integraci贸n con Poool?

• Cuando los usuarios acceden a tu sitio web por primera vez, aparecer谩 el banner de consentimiento de Didomi. En ese momento, los usuarios podr谩n aceptar o rechazar el uso de cookies.
  • Cuando un usuario que no ha otorgado su consentimiento quiera acceder a los art铆culos que est茅n bloqueados por el cookie wall de Poool, tendr谩 que aceptar las cookies u otra alternativa para poder acceder al contenido.

Algunas de las alternativas al consentimiento para cookies que puedes ofrecer pueden ser suscribirse, ver un anuncio, crear una cuenta o responder a una encuesta.

A continuaci贸n aparecen unos ejemplos de cookie wall:

2- A帽ade Poool a tu CMP de Didomi

Para poder utilizar la integraci贸n Poool, tienes que a帽adir al proveedor Poool a tu banner de consentimiento.

Para ello, accede a tu banner en la consola de Didomi y haz clic en la tercera etapa "VENDORS&PURPOSES"

Despu茅s, selecciona al proveedor "Poool" para a帽adirlo al banner.

3- Configura Poool

Para implementar nuestra integraci贸n, tienes que a帽adir este fragmento de c贸digo a tu configuraci贸n de Poool:

poool(鈥榚vent鈥, 鈥榦nConsent鈥, function() {
  var didomi_purposes_array = [鈥榑s鈥, 鈥榮elect_basic_ads鈥, 鈥榗reate_ads_profile鈥, 鈥榮elect_personalized_ads鈥, 鈥榗reate_content_profile鈥, 鈥榮elect_personalized_content鈥, 鈥榤easure_ad_performance鈥, 鈥榤easure_content_performance鈥, 鈥榤arket_research鈥, 鈥榠mprove_products鈥, 鈥榞eolocation_data鈥, 鈥榙evice_characteristics鈥橾; return new Promise((resolve, reject) => {
  window.Didomi.on(鈥榥otice.clickagree鈥, function () {
   resolve(true);
 });
  window.Didomi.on(鈥榥otice.disagree鈥, function () {
   reject(false);
 });
  window.Didomi.on(鈥榥otice.clickdisagree鈥, function () {
   reject(false);
 });
  window.Didomi.on(鈥榩references.clickagreetoall鈥, function () {
   resolve(true);
 });
  window.Didomi.on(鈥榩references.clickdisagreetoall鈥, function () {
   reject(false);
 });
  window.Didomi.on(鈥榩references.clicksavechoices鈥, function(){
   var purposes_array = window.Didomi.getRequiredPurposeIds();
   var user_status = window.Didomi.getUserStatus();
   var purposes_filtered = purposes_array.filter(function(e) { return this.indexOf(e) >= 0;}, didomi_purposes_array);
   var user_status_filtered = user_status.purposes.consent.enabled.filter(function(e) { return this.indexOf(e) >= 0;}, didomi_purposes_array);
  if(purposes_filtered.length === user_status_filtered.length){
   resolve(true);
  } else {
   reject(false);
  };
 });
 window.Didomi.notice.show();
 });
 });

Despu茅s, en la pantalla "Poool Access", haz clic en "Scenarios" y elige en qu茅 contexto quieres implementar el cookie wall. Para ello, haz clic en los tres puntos "[ 鉅嘳"  a la derecha del contexto que hayas elegido, como se muestra en la imagen:

Despu茅s, haz clic en "Privacy settings".

Cuando aparezca la ventana lateral, haz clic en el bot贸n "Allow asking for consent through a cookie wall" para activarlo y activar as铆 el cookie wall.

Entonces podr谩s configurar qu茅 alternativa quieres ofrecer en tu cookie wall. Una vez terminado, haz clic en "Update".

=

Para eliminar un cookie wall que ya no quieras utilizar, haz clic en el bot贸n"Allow asking for consent through a cookie wall" para desactivarlo. Despu茅s, haz clic en "Update".