1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Configurar el comportamiento del interés legítimo cuando el usuario rechaza en el banner

La consola de Didomi te permite elegir cómo quieres que se vea afectado el interés legítimo cuando un usuario toma la decisión de rechazar en el banner.

Esto significa que ahora tienes la opción de activar o desactivar el interés legítimo cuando un usuario rechaza desde el primer nivel del banner de consentimiento.

Para ello, sigue estos pasos:

En primer lugar, accede a tu banner de consentimiento desde la consola de Didomi. (1)

A continuación, haz clic en la cuarta etapa “BEHAVIOR”. (2)

Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.08.37 PM

Después, desciende hasta la sección “Legitimate Interest”. En esta sección, puedes elegir una opción, las dos o ninguna, dependiendo de cómo quieres que se comporte la base jurídica del interés legítimo.

Didomi recomienda desactivar el interés legítimo desde el primer momento en que un usuario decide rechazar.

⚠️ Para desactivar el interés legítimo desde el primer momento en que un usuario rechaza, ninguna de las dos opciones debe estar seleccionada.

Con la primera opción, si un usuario rechaza en el primer nivel del banner, solo rechazará el consentimiento, por lo que todos los proveedores y finalidades basados en el interés legítimo seguirán activados.

Para desactivar el interés legítimo, el usuario tendrá que hacerlo en el segundo nivel del banner (vista preferencias).

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 5.27.16 PM

Con la segunda opción, si un usuario rechaza todo en el segundo nivel del banner (vista preferencias), solo rechazará el consentimiento, por lo que todos los proveedores y finalidades basados en el interés legítimo seguirán activados.

Para desactivar el interés legítimo, el usuario tendrá que hacer una elección específica para cada proveedor y finalidad.

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 5.28.57 PM