1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Crear un banner de consentimiento para la TV conectada

A partir de ahora, la CMP de Didomi te permitirá recoger el consentimiento a través de aplicaciones para la televisión conectada (CTV).

Puedes crear tu banner de consentimiento para CTV directamente desde la consola de Didomi. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Para comenzar, accede a la consola Didomi y haz clic en "Consent Notices" (1) en el menú de la izquierda. A continuación, haz clic en el botón "+ CREATE NOTICE" (2).

Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 10.25.27 AM

✅ Environment

La etapa "ENVIRONMENT" te permite elegir dónde quieres que aparezca tu banner.

• Ponle un nombre al banner.
  • Elige la opción "Television App".

• Si tienes varias aplicaciones TV vinculadas a una sola clave API, tienes la opción de implementar el banner de consentimiento en todas tus aplicaciones o de hacerlo solo en una aplicación específica. Esto es importante, sobre todo, si quieres personalizar el diseño del banner en función de las distintas aplicaciones.

Para implementar el banner en una aplicación específica, haz clic en "Custom television app IDs" e introduce el ID de tu aplicación. A continuación, haz clic en el botón "+" de la derecha para añadir el ID.

Puedes añadir los ID de aplicaciones que quieras.

• Haz clic en "SAVE & CONTINUE" en la parte inferior de la pantalla.

✅ Look and Feel

La segunda etapa "LOOK & FEEL" te permite personalizar el aspecto de tu banner.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 11.49.36 AM

Puedes añadir la URL de tu logo, que aparecerá en la primera ventana del banner.

Elige la lengua de tu banner.

Puedes establecer una lengua por defecto, que aparecerá cuando la lengua del usuario no esté disponible.
También puedes seleccionar otras lenguas que aparecerán en función de la lengua que se detecte como lengua del navegador del usuario.
Por ejemplo, si añades el francés, el banner aparecerá en francés para los usuarios que tengan el navegador en francés.
Actualmente, tenemos 35 lenguas disponibles.

• Elige los textos que aparecen en el banner.
  • Introduce el nombre de tu empresa, que aparecerá en el segundo nivel del banner al hacer clic en "Más información" justo encima del texto "Preferences".
  • También puedes añadir la URL de tu política de privacidad.

Didomi pone a tu disposición un texto estándar aprobado por la IAB Europa. Este texto se actualiza con frecuencia para garantizar su conformidad con el marco TCF. También puedes usar tu propio texto aprobado por la IAB, que es la única entidad que puede aprobar los textos estándar. Para que la IAB apruebe tu texto, manda un email con tu texto a tcf.compliance@iabeurope.eu para que IAB Europa lo revise y verifique su conformidad con las políticas del TCF.

Cuando IAB Europa haya aprobado tu texto, reenvía el email de aprobación de la IAB a support@didomi.io.

Si usas un texto estándar para la web, la lista de finalidades aparecerá automáticamente en el banner y no se podrá ocultar.

Si no quieres usar el texto estándar de Didomi ni tu texto aprobado por la IAB, puedes utilizar tu propio texto personalizado e introducirlo en el campo "Custom text", pero tendrás que desactivar la integración TCF en tu aplicación.

• A continuación, puedes introducir el texto que aparecerá en el segundo y el tercer nivel del banner, cuando el usuario hace clic en "Más información."

Si cambias los textos por defecto, también tendrás que traducirlos en las lenguas seleccionadas.
Puedes añadir el enlace a tu política de privacidad o de cookies. Simplemente, introduce el enlace a tu política de privacidad en el lugar de <privacypolicy> en el texto "Preferences".

Si en algún momento quieres volver a los pasos anteriores, puedes hacerlo haciendo clic en los nombres de las etapas en la parte superior de la pantalla:

• Haz clic en  "SAVE & CONTINUE" para pasar al siguiente paso.

✅ Vendors & Purposes

Esta etapa te permite añadir a los socios que están presentes en tu app CTV con el fin de recoger el consentimiento para ellos.

Puedes añadir directamente a todos los proveedores IAB seleccionando "All IAB vendors", seleccionar solo algunos o no seleccionar ninguno.

Aquí puedes ver la  lista de todos los proveedores IAB.

Además, puedes añadir otros proveedores que no forman parte de la IAB.

• En la consola disponemos de un número de proveedores disponibles (como Facebook, Twitter y Whatsapp). Para crear un nuevo proveedor, haz clic en el botón "+ NEW VENDOR".

• Puedes completar la información de tu proveedor en "Advanced".
    Esta es toda la información que se necesita tener sobre un encargado del tratamiento de datos según el RGPD.
  • Una vez creado, obtendrás el custom ID del proveedor, que te permitirá bloquearlo para que no instale cookies antes de obtener el consentimiento.

Puedes vincular los proveedores que hayas creado a una finalidad IAB.

Si lo deseas, puedes vincular a tu proveedor personalizado con una finalidad personalizada.  En este caso, puedes elegir si quieres que tus finalidades tengan el consentimiento o el interés legítimo como base jurídica

Para ello, tienes que crear una nueva finalidad en la consola de Didomi.
Accede a "Data Manager" en el menú de la izquierda. Haz clic en "PURPOSES" y después, en "+ ADD PURPOSE" en la parte superior derecha.

Introduce el nombre de tu finalidad. La lengua por defecto es el inglés, pero puedes traducir en otra lengua haciendo clic en el menú desplegable "English" de la parte superior izquierda.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 3.20.25 PM
  • Una vez que hayas añadido tu finalidad, la podrás encontrar junto con las finalidades IAB cuando crees tu proveedor.  No olvides darle a "SAVE" para guardar tus nuevas finalidades o proveedores.

En la sección "IAB TCF Publisher Restrictions" puedes establecer restricciones a las finalidades y especificar la base jurídica. Consulta este artículo para saber más al respecto.

La siguiente sección es la sección "PURPOSES". Si seleccionas "ALL IAB VENDORS", las finalidades IAB aparecerán en este apartado. Estas finalidades se muestran en la segunda vista (vista preferencias) de tu banner.

• Haz clic en "SAVE & CONTINUE" para pasar al siguiente paso.

✅ Behavior

• En esta etapa, podrás elegir el país desde el cual opera tu empresa en el campo "Company Country"
  • Esta etapa permite también a las empresas que se encuentran fuera de la Unión Europea elegir si quieren que el banner solo aparezca para los usuarios de la UE.
    Si tu empresa se encuentra en la UE, deja seleccionada la casilla "Apply GDR Globally".

• En la sección "Notice buttons", puedes elegir si quieres añadir una opción para rechazar el consentimiento en el primer nivel del banner. Consulta este artículo para obtener más información.

• En el apartado "Advanced", puedes establecer una nueva recopilación del consentimiento en una fecha concreta.

También puedes establecer cada cuántos días quieres que vuelva a aparecer el banner en el caso de que añadas nuevos proveedores o de que se incorporen nuevos proveedores IAB al marco TCF.
El banner no aparecerá de nuevo hasta que hayan pasado los días establecidos en el campo "Window for re-collecting consent".

• El campo Custom Json te permite añadir opciones que todavía no están disponibles en la consola, como la posición del banner, la alineación del texto, la alineación del logo, etc.

📰 Consulta nuestra documentación técnica para saber más sobre las opciones que ofrece Didomi.

• Haz clic en "SAVE & CONTINUE" para pasar al siguiente paso.

✅ Integrations

• En el caso de los banners para CTV, la única integración disponible en la consola de Didomi es la integración "IAB Transparency & Consent Framework". Esto te permite enviar la información sobre el consentimiento a los proveedores de la IAB.

✅ Embed

Para implementar tu banner CTV, tienes que seguir estos pasos:

• Bloquea a todos los proveedores no IAB antes de publicar el banner. Los proveedores que no forman parte del marco de la IAB tienen que estar bloqueados en tu aplicación para CTV para que solo ejecuten su SDK y recopilen datos personales después de haber obtenido el consentimiento.
  • 📰 Obtén más información en nuestra documentación.
  • Asegúrate de que tus usuarios puedan modificar sus preferencias sobre el consentimiento en cualquier momento. Tendrás que añadir a tu aplicación para CTV un enlace para volver a mostrar el banner con las preferencias del usuario. El enlace podrá integrarse en el menú, en el footer de la aplicación o en la política de privacidad.
  • 📰 Obtén más información en nuestra documentación.
  • Por último, solo tienes que hacer clic en "SAVE&PUBLISH" en la parte superior derecha y configurar el SDK de Didomi para Android TV or tvOS siguiendo los pasos de nuestra documentación.