1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Crear una finalidad personalizada

Todo lo que debes saber para crear tu propia finalidad en la consola de Didomi.

Para completar el paso 3 de la creación del banner de consentimiento, "VENDORS & PURPOSES", debes seleccionar los socios que quieres incorporar a tu banner y vincularlos con sus finalidades.

La consola de Didomi te permite crear tus propias finalidades en el caso de que no quieras vincular las finalidades de la IAB (incluso los proveedores no registrados por la IAB están vinculados for defecto a las finalidades de la IAB en la base de datos de Didomi) a uno o más de los proveedores que instalan cookies en tu página web.

Para crear una finalidad personalizada:

• Haz clic en "Data Manager" en el menú a la izquierda de la pantalla
  • Después, haz clic en "Purposes
  • Haz clic en  "+ ADD PURPOSE" en la esquina superior derecha

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 3.20.25 PM

• Ponle un nombre a la finalidad personalizada y añade una descripción en el campo inferior si lo deseas. No olvides darle a "SAVE" en la parte de abajo de la ventana una vez que hayas terminado de rellenar los distintos campos.
    • Por ejemplo, si quieres crear una finalidad "Social Media":

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.42.10 AM

Después de este paso, la podrás encontrar en tu lista de finalidades personalizadas:

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.55.23 AM

Para vincular tu finalidad personalizada a un proveedor, tienes que volver a la etapa "VENDORS & PURPOSES".

• Permanece en "Data Manager".
    • Después, haz clic en "VENDORS".
    • Haz clic en  "+ ADD VENDOR".

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.45.34 AM

El siguiente paso es completar los campos. Primero, escribe el nombre del proveedor (1) (en el ejemplo hemos escrito "Facebook"). Después, añade su política de privacidad (2). Entonces podrás encontrar en la sección "Purposes" de la ventana tu finalidad personalizada (en el ejemplo, "Social media") si desplazas el cursor hacia abajo.

Didomi Compliance Console et 16 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.50.17 AM

Los proveedores pueden apoyarse en dos tipos de base jurídica para sus finalidades: el consentimiento o el interés legítimo. Puedes elegir qué base jurídica quieres asignar a tus proveedores y finalidades.

Selecciona las finalidades personalizadas que quieres que estén basadas en el consentimiento en el campo "Purposes based on consent". (1)

Selecciona las finalidades personalizadas que quieres que estén basadas en el interés legítimo en el campo  "Purposes based on legitimate interest". (2)

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.52.27 AM

• Haz clic en "SAVE" cuando hayas terminado.
    • Encontrarás tu finalidad en el banner de consentimiento:

• Si lo deseas, también puedes rellenar los campos de la sección "Advanced".

Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

• Primero, escribe el nombre de tu socio. Después, selecciona la categoría a la que pertenece (filial o proveedor de servicios, por ejemplo).
    • Rellena el país y el tipo de protección. Si tu socio se localiza en la Unión Europea, no es necesario rellenar el tipo de protección.
    • Incluye también la dirección de la sede social de la empresa, así como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de contacto (preferiblemente, la dirección del DPO).
    • Indica la URL del sitio web de su tu socio o proveedor,  la URL de su política de confidencialidad (que podrá encontrar normalmente al pie de la página web), las condiciones generales (también disponibles en la página web), el enlace del opt-out si se da el caso (enlace propuesto por el socio para oponerse a las cookies).
    • Indica el enlace a las cláusulas específicas en materia de datos de carácter personal (DPA para Data Processing Agreement), que regulan las relaciones contractuales entre un proveedor de servicios (encargado del tratamiento) y sus clientes (responsables del tratamiento).
    • Al final, algunas veces podrás encontrar una lista de encargados con los que trabaja tu proveedor (los encargados del tratamiento están obligados por el RGPD a informar a los responsables con los que trabajan). Puedes incluir el enlace en el campo "List of subcontractors"