1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Crear una finalidad "obligatoria" para las cookies que son necesarias

La directiva europea "ePrivacy" permite que algunas cookies queden exentas de consentimiento si cumplen uno de los siguientes criterios:

✅ La cookie se utiliza únicamente “para llevar a cabo la transmisión en la red de comunicaciones electrónicas".

✅ La cookie se utiliza “en la medida de lo estrictamente necesario a fin de proporcionar a una empresa de información un servicio expresamente solicitado por el usuario o el abonado".

Ten en cuenta que uno no queda exento de la obligación de informar. Debes informar al usuario sobre el uso de estas cookies en tu política de privacidad o de cookies.

Didomi te permite crear una finalidad "requerida" u obligatoria para las cookies que el usuario no puede rechazar.

Para crear una finalidad obligatoria, sigue los siguientes pasos:

•  Crea una finalidad personalizada
  •  Vincula tu finalidad a un proveedor
  •  Selecciona la casilla "Required" para tu finalidad

1- Crea una finalidad personalizada

• Haz clic en "Data Manager" en el menú de la izquierda. A continuación, haz clic en "PURPOSES" y después en "+ ADD PURPOSE" en la parte superior derecha.

• Pon un nombre a la nueva finalidad y añade una descripción en el apartado inferior si lo deseas. No olvides darle al botón "SAVE" de la parte de abajo una vez que hayas terminado de rellenar los campos.
  • Por ejemplo, si quieres crear una finalidad obligatoria o "Required":

⚠️ Antes de pasar a crear los proveedores, no olvides guardar la configuración de las finalidades haciendo clic en "SAVE & CONTINUE" en la parte de abajo de la sección.

2) Vincula tu finalidad a un proveedor

Accede a la etapa "VENDORS & PURPOSES" de la consola y vincula tu nueva finalidad a un proveedor (que puede ser tú mismo o un socio). Para ello:

•  Haz clic en "Data Manager" en el menú de la izquierda. (1)
  •  Haz clic en tu banner y entra directement a la etapa "Vendors". (2)
  •  Haz clic en "+ NEW VENDOR"  : (3)

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 3.44.05 PM

• El siguiente paso es completar los campos. Primero, escribe el nombre del proveedor (en el ejemplo hemos escrito "Sentry"). Después, añade su política de privacidad. Entonces podrás encontrar en la sección "PURPOSES" de la página tu finalidad personalizada.

Screen Recording 2021-07-01 at 04.49.16.45 PM

3- Selecciona la casilla "Required" para tu finalidad

• Accede al apartado "Purposes" de la etapa "VENDORS & PURPOSES".

• Selecciona la casilla "REQUIRED" para que tu finalidad aparezca como obligatoria.

• Tu finalidad aparecerá como requerida en la vista de Preferencias de tu banner y el usuario no podrá bloquear al proveedor vinculado a esta finalidad.

• No olvides darle a "SAVE & PUBLISH" cuando hayas terminado.