1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Crear un proveedor

Para completar el paso 3 de la creación del banner de consentimiento, VENDORS & PURPOSES, tienes que seleccionar los socios que quieres incorporar a tu banner y vincularlos con sus finalidades.

Proveedores en la consola de Didomi:

Existen dos tipos de proveedores en nuestra base de datos:

• Proveedores que forman parte del marco IAB: están vinculados con las finalidades que han elegido y puedes seleccionarlos todos seleccionando la casilla "All IAB vendors" o seleccionando aquellos que te interesen. Puedes encontrarlos en esta lista.
  • Proveedores que no están incluidos en el marco IAB.

Si lo deseas, puedes crear tus propios proveedores y vincularlos a las finalidades que quieras, incluso aunque el proveedor ya exista en la base de datos de Didomi.

Cómo crear tu propio proveedor (vendor)

1. Haz clic en Consent Notices en la parte izquierda de la pantalla. (1)
  2.  Haz clic en tu banner.
  3. Accede directamente a la etapa VENDORS & PURPOSES. (2)
  4.  Haz clic en +NEW VENDOR como aparece en la imagen (3) :
    Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.24.51 PM
  5. Completa los campos: escribe el nombre del proveedor (en el ejemplo hemos escrito "Facebook").
  6. Añade su política de privacidad.
  7. Añade las finalidades que quieras (en el ejemplo, "Social media") en la sección Purposes de la ventana, desplazando el cursor hacia abajo para elegir las que te interesen. Puedes vincular a tu proveedor con las finalidades IAB que desees. Si ninguna finalidad se corresponde con tus necesidades, también puedes crear tus propias finalidades.
    Screen Recording 2021-06-30 at 12.41.02.62 PM
  8. Los proveedores pueden apoyarse en dos tipos de base jurídica para sus finalidades: el consentimiento o el interés legítimo. Puedes elegir qué base jurídica quieres asignar a tus proveedores y finalidades.
  9. Selecciona las finalidades personalizadas que quieres que estén basadas en el consentimiento en el campo Purposes based on consent. (1)
  10. Selecciona las finalidades personalizadas que quieres que estén basadas en el interés legítimo en el campo  Purposes based on legitimate interest. (2)
  11. Selecciona finalidades de la IAB si lo deseas.

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-30 at 12.43.45 PM

Añadir información de almacenamiento

Cuando añades un nuevo proveedor personalizado (custom vendor) en la sección Data Manager o en la etapa Vendors & Purposes de la configuración del banner, tienes la posibilidad de especificar la información sobre las cookies y el almacenamiento en la sección Storage

• La información sobre las cookies incluye su duración en segundos, días o meses.
  • En caso de que el proveedor utilice algún almacenamiento adicional, también se puede añadir. El almacenamiento adicional puede consistir en cookies, almacenamiento en aplicación y almacenamiento web, y tendrás que incluir la información relevante. Para indicar un almacenamiento adicional, introduce el nombre, el dominio y las finalidades de su uso.

Añadir información avanzada

También tienes la opción de rellenar la sección "Advanced". Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Escribe el nombre de tu socio.
  2. Selecciona la categoría a la que pertenece (filial o proveedor de servicios, por ejemplo).
  3. Rellena el país y el tipo de protección. Si tu socio se localiza en la Unión Europea, no es necesario rellenar el tipo de protección. Si quieres saber más sobre los distintos tipos de protección, puedes visitar el siguiente enlace: https://www.cnil.fr/fr/transferer-des-donnees-hors-de-lue
  4. Incluye la dirección de la sede social de la empresa, así como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de contacto (preferiblemente, la dirección del DPO).
  5. Indica la URL del sitio web de tu socio o proveedor,  la URL de su política de confidencialidad (la podrá encontrar normalmente al pie de la página web), sus condiciones generales (también disponibles en la página web), el enlace del opt-out si se da el caso (enlace propuesto por el socio para oponerse a las cookies).
  6. Indica el enlace a las cláusulas específicas en materia de datos de carácter personal (DPA para Data Processing Agreement), que regulan las relaciones contractuales entre un proveedor de servicios (encargado del tratamiento) y sus clientes (responsables del tratamiento).
  7. Podrás encontrar una lista de encargados con los que trabaja tu proveedor (los encargados del tratamiento están obligados por el RGPD a informar a los responsables con los que trabajan). Puedes incluir el enlace en el campo List of subcontractors
  8. Una vez que hayas completado todos los campos, haz clic en SAVE.

Si necesitas modificar o eliminar alguno de los proveedores que has creado, puedes hacerlo desde la sección Data Manager de la consola Didomi accediendo la pestaña Vendors:

Una vez que hayas indicado esta información y hayas publicado el banner, los detalles aparecerán en la vista de los proveedores del banner, como se indica en el ejemplo a continuación: