Desactivar el TCF en mi banner

📕 El Transparency and Consent Framework (TCF) de la IAB es una solución creada por los miembros de la IAB con el objetivo de establecer normas para la industria publicitaria.

Su objetivo principal es el de ayudar a todas la partes involucradas en el  sector de la publicidad digital a cumplir las normas establecidas por el RGPD y la directiva ePrivacy cuando recojan los datos personales de los usuarios o accedan/almacenen información en el dispositivo del usuario (cookies, identificadores de publicidad, identificadores de dispositivo o herramientas de rastreo).  El TCF informa al usuario sobre qué datos son recopilados y cómo van a utilizarlos la página web y sus proveedores. También establece un lenguaje común para simplificar la comunicación con los usuarios.

🔎 Nuestra integración TCF te permite compartir el estatus del consentimiento del usuario con el conjunto de proveedores de la cadena IAB que hayas seleccionado automáticamente.

Si deseas desactivar esa opción, esta guía te explica dos procedimientos para hacerlo.

A- Desactivar la integración IAB TCF en la etapa “Integrations”

• Ve a la etapa “Integrations” de tu banner de consentimiento en la consola. (1)
  • Desactiva la casilla de arriba a la izquierda de la integración “IAB Transparency & Consent Framework”. (2)

🎉 Acabas de desactivar la integración TCF de la IAB de tus banners, ahora puedes modificar el texto.

B- Escoger un “custom text” en la etapa “Look & Feel”

• Ve a tu banner de consentimiento en la consola en la sección "Consent Notices".
    • Luego a la etapa “Look & Feel” de tu banner.

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 3.39.53 PM

•  Selecciona la opción “Custom text”.

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 3.35.35 PM

Un mensaje que te avisa de que la integración IAB TCF va a ser desactivada aparece en la pantalla.

• Haz clic sobre el botón rojo, “Yes, Disable the TCF Integration” para desactivar el TCF.

Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 3.36.27 PM

🎉 Acabas de desactivar la integración TCF de la IAB de tus banners, ahora puedes modificar el texto.

⚠️ Si trabajas con los proveedores IAB pero deseas desactivar el TCF, verifica antes con ellos si aceptan trabajar fuera del TCF.