Los textos estándar de Didomi

La IAB exige que todos los banners que utilicen la integración TCF deben mostrar un texto estándar. Didomi pone a tu disposición un texto que ha sido aprobado previamente por la IAB.

📕 ¿Qué es un texto estándar?

Un texto estándar es un texto que aparece en el primer nivel del banner y que ha recibido la aprobación de la IAB al cumplir con las políticas del TCF sobre el contenido del aviso.

Para poder utilizar el marco TCF de la IAB, es imprescindible tener un texto estándar tanto en las páginas web como en las aplicaciones móviles. No están disponibles si configuras tu banner usando un método local, como un archivo window.didomiConfig o didomi_config.json.

La integración TCF se desactivará si no quieres utilizar un texto estándar o que haya sido aprobado por la IAB.

Si utilizas la integración TCF, no podrás modificar tu texto estándar directamente en la consola, ya que cambiarlo podría suponer un incumplimiento de las políticas de la IAB.

¿Por qué mi texto tiene que ser aprobado?

Las políticas del TCF establecen una serie de restricciones con respecto al contenido de los banners que hay que respetar para formar parte del TCF.

Didomi es una CMP aprobada por el TCF y es nuestra responsabilidad velar por que todos nuestros banners para sitios web y para aplicaciones cumplan con las reglas establecidas. Si los banners no cumplen con las políticas del TCF, Didomi podría dejar de formar parte del TCF, lo que afectaría a todas las páginas web y aplicaciones que usen nuestra CMP.

¿Qué opciones de textos estándar me ofrece Didomi?

I- Textos estándar

Textos estándar proporcionados por Didomi

Didomi pone a tu disposición un texto estándar aprobado por IAB Europa. Este texto se actualiza con frecuencia para garantizar su conformidad con el marco TCF.

Así es como aparece el texto estándar en español:

Además, encima del texto proporcionado por Didomi, puedes añadir tu propio texto.

Para hacerlo:

1.  Entra en Consent Notices en la consola de Didomi.
  2. Selecciona tu banner.
  3.  Accede a la segunda etapa  LOOK&FEEL.
  4.  Completa el campo NOTICE TEXT con tu propio texto.

Tu texto aparecerá en negro, mientras que el texto estándar de Didomi aparecerá debajo en gris.

Capture d’écran 2020-10-15 à 13-15-46-png-1

En tu Preview, este texto adicional aparecerá justo encima del texto estándar de Didomi.

Capture d’écran 2020-10-21 à 10.24.57

Tu propio texto aprobado

⚠️ Desde octubre de 2021, IAB Europe ya no aprueba textos estándar.

Didomi te permite enviar tu propio texto estándar para que IAB Europe lo apruebe. Para que un texto esté conforme con la normativa del TCF, tiene que cumplir los requisitos establecidos por el marco.

IAB Europe es la única entidad que puede aprobar los textos estándar.

Puedes añadir tu propio texto directamente desde la consola siguiendo los pasos de este artículo.

Si quieres modificar tu texto, tendrás que seguir el proceso de nuevo.

⚠️ Ten en cuenta que la lista automática de finalidades/stacks y las funcionalidad especiales seguirán apareciendo, incluso con tu texto aprobado por la IAB. Esta información debe aparecer en el primer nivel del banner para cumplir con las políticas TCF.

Esto se debe a que, si cambias las finalidades después de la validación de tu texto, puede que este ya no cumpla con las exigencias del marco TCF. La lista de stacks/finalidades se actualiza automáticamente en función de la configuración que has establecido en la etapa "VENDORS & PURPOSES" de la consola.

La lista automática de stacks es la parte que aparece en gris en la "Preview":

Capture d’écran 2020-10-21 à 10.59.33-1

II- Texto personalizado

Si no necesitas la integración TCF de la IAB y prefieres que aparezca tu propio texto en el primer nivel de tu banner, selecciona la opción Custom Text en la consola:

Capture d’écran 2020-10-20 à 14.09.28

Podrás escribir tu propio texto y cambiarlo cuando quieras.

⚠️ Si eliges esta opción, la integración IAB TCF se desactivará y no se enviará ninguna señal de consentimiento a los proveedores IAB. Asegúrate de que no trabajas con proveedores IAB y/o comprueba si pueden trabajar contigo fuera del marco TCF.

Requisitos para los banners en aplicaciones móviles

Aunque en el primer nivel aparezca la vista con las preferencias, es necesario utilizar un texto estándar.

Las finalidades de geolocalización también deben aparecer en la primera vista.