Eventos y muestreo

Cuáles son los eventos registrados por el SDK de Didomi implementado en tus plataformas y cómo se realiza el muestreo

Didomi registra eventos a través de los SDK implementados en tus plataformas (páginas web, aplicaciones móviles, centros de privacidad, etc.). Estos eventos se usan para calcular datos agregados como la tasa de consentimiento, las páginas vistas, etc.

Temas

• Eventos: cuáles son los tipos de eventos registrados por los SDK de Didomi
  • Muestreo: cómo los SDK de Didomi realizan un muestreo de los eventos

1- Eventos

Los SDK de Didomi registran eventos de forma automática cuando un usuario interactúa con tu sitio web, aplicación móvil, etc.

Los eventos que se exponen a continuación se registran automáticamente y se usan en Didomi para generar métricas agregadas. Además, algunos de los eventos se almacenan también como prueba legal del consentimiento.

📊 Páginas vistas (sitio web)

Una página vista es un evento que se ejecuta en cada página que visita el usuario en tu sitio web. Las páginas vistas solo se registran si el SDK de Didomi está integrado en la página, por lo que tienes que asegurarte de que implementas el SDK de Didomi en todas las páginas de tu sitio web.

Este evento incluye los datos siguientes:

• Fecha y hora
  • Estado del consentimiento del usuario para finalidades y proveedores
  • Nombre del dominio (pero no la URL/página específica visitada por el usuario)
  • País del usuario
  • Prueba (si es el caso)

📊 Sesiones de aplicaciones (aplicación móvil)

Las sesiones de aplicaciones se registran cada vez que se inicia una aplicación. Estos eventos solo se registran si el SDK de Didomi se inicializa, por lo que tienes que asegurarte de que implementas el SDK de Didomi en tu aplicación y de que se inicializa con cada inicio de la aplicación.

Este evento incluye los datos siguientes:

• Fecha y hora
  • Estado del consentimiento del usuario para finalidades y proveedores
  • ID de la aplicación móvil
  • País del usuario

📊 Visualización del banner

Este evento se registra cuando el banner para recoger el consentimiento aparece en la página que está visitando el usuario.

Este evento incluye los datos siguientes:

• Fecha y hora
  • Finalidades y proveedores de los que se informa al usuario
  • Estado del consentimiento del usuario
  • Dominio o ID de la aplicación móvil
  • País del usuario

📊 Consentimiento otorgado

Este evento recoge las elecciones del usuario (tanto afirmativas como negativas). Se envía cada vez que un usuario acepta o rechaza el consentimiento en el banner (o en cualquier otra interfaz de Didomi) para registrar el nuevo estado del consentimiento del usuario.

Este evento incluye los datos siguientes:

• Fecha y hora
  • Nuevo estado del consentimiento para finalidades y proveedores
  • Estado del consentimiento previo para finalidades y proveedores
  • Dominio o ID de la aplicación móvil
  • País del usuario

Este evento se almacena como prueba legal del consentimiento.

📊 Interacciones con la interfaz de usuario

Este evento registra las interacciones del usuario con la interfaz de consentimiento (acceder a la lista de finalidades, ampliar los detalles de los proveedores, etc.).

Este evento incluye los datos siguientes:

• Fecha y hora
  • Identificador de la interacción con la interfaz
  • Dominio o ID de la aplicación móvil
  • País del usuario

2- Muestreo

🔍 Didomi registra y almacena todos los eventos de "consentimiento otorgado", ya que sirven como prueba legal del consentimiento y dan constancia de la elección del usuario.

El resto de eventos que registran los SDK de Didomi en los sitios web y las aplicaciones se muestrean:  se seleccionan los eventos de un conjunto de usuarios elegidos de manera aleatoria. La tasa de muestreo varía según el tipo de evento y la plataforma.

La metodología de muestreo que se aplica es la siguiente:

• Todos los usuarios tienen asociado un ID único y aleatorio
  • Los ID de los usuarios se distribuyen de forma uniforme en N recipientes aleatorios mediante la función hash
  •  Los usuarios que pertenecer al primer X % de los recipientes se seleccionan como parte de la muestra
  • Todos los eventos de los usuarios que forman parte de la muestra se registran

Esta estrategia garantiza que la muestra es representativa de todos los usuarios, ya que selecciona a los usuarios aleatoriamente y  registra todos los eventos de esos usuarios (lo que hace posible plasmar el rango completo de sus comportamientos).