La gesti贸n de la prueba de consentimiento en Didomi

馃攷 Didomi almacena la prueba de consentimiento de todos tus usuarios. Para ello, almacenamos dos tipos de informaci贸n:

la informaci贸n sobre el usuario y su prueba individual de consentimiento, as铆 como la configuraci贸n del banner en el momento en el que se recoge la prueba de consentimiento. Almacenamos esta informaci贸n durante un periodo de 5 a帽os.

Si necesitas obtener pruebas de consentimiento de forma frecuente, nuestra funcionalidad batch export te permite recibir los consentimientos diariamente, ya que todos los d铆as exportamos y enviamos toda la informaci贸n relacionada con el consentimiento del usuario. Para saber m谩s sobre esta herramienta, consulta nuestra 馃摪 documentaci贸n.

Si no utilizas nuestro batch export y uno de tus usuarios desea obtener la prueba individual de su consentimiento, simplemente tienes que contactar con nosotros a trav茅s de support@didomi.io. Te proporcionaremos toda la informaci贸n necesaria sobre el consentimiento del usuario y t煤 podr谩s obtener la configuraci贸n del banner con nuestro API.

Adem谩s, si la solicitud proviene de una autoridad de control, Didomi podr谩 proporcionarte las pruebas individuales de consentimiento de todos tus usuarios, as铆 como las configuraciones del banner implementado en el dominio que est茅 siendo supervisado.

En este caso, Didomi seguir谩 este procedimiento:

鉁 Haremos una exportaci贸n completa de toda nuestra base de consentimientos gracias a la API.

鉁 T煤 podr谩s obtener todas las versiones de tus banners a trav茅s de la API (solo si usas nuestra consola para gestionar tus banners).

Este es el proceso que seguimos si necesitas obtener la prueba de consentimiento de un usuario.

Informaci贸n sobre el usuario y su prueba individual de consentimiento

Nosotros almacenamos la informaci贸n del usuario gracias a una cookie que contiene un identificador de usuario. Usamos este ID de usuario para obtener su prueba individual de consentimiento.

Puedes obtener m谩s informaci贸n sobre las cookies que almacena Didomi en este art铆culo.

Si un usuario solicita su prueba de consentimiento, tendr谩 que obtener su ID de usuario. Para ello, tendr谩 que seguir los pasos descritos en este art铆culo.

Una vez obtenido, m谩ndanos tu solicitud de prueba de consentimiento junto con el ID de usuario a la direcci贸n support@didomi.io. Entonces te enviaremos un documento con la siguiente informaci贸n:

• id: ID 煤nico del evento
  • type: tipo de evento
  • datehour: fecha y hora del evento en formato AAAAMM-DD-HH
  • timestamp: hora unix del evento (en milisegundos)
  • Datetime: fecha y hora del evento en formato AAAAMM-DD HH:mm:ss
  • Namespace: espacio de nombres del evento (sdk para eventos SDK)
  • Rate: tasa de muestreo del evento (1/tasa te dar谩 la cuenta real)
  • apikey: clave API del evento
  • source: origen del evento
  • source.type: tipo de SDK (sdk-web, sdk-mobile o sdkamp)
  • source.domain: dominio o ID de aplicaci贸n m贸vil
  • source.key: clave API p煤blica
  • source.version: versi贸n del SDK (si type es sdk-mobile)
  • user: usuario que ha creado el evento
  • user.country: pa铆s del usuario (c贸digo ISO 3166 Alpha-2)
  • user.id: ID del usuario
  • user.id_type: tipo de ID del usuario
  • user.agent: agente de usuario completo
  • user.agent_info.os_family: sistema operativo
  • user.agent_info.os_version: versi贸n del sistema operativo
  • user.agent_info.browser_family: navegador
  • user.agent_info.browser_version: versi贸n del navegador
  • user.agent_info.device_type: tipo de dispositivo (si type es sdk-web)
  • user.tcfv: versi贸n del TCF
  • user.tcfcs: consent string del TCF
  • user.token: token del usuario
  • consent: estatus del consentimiento del evento
  • is_bot: si el evento ha sido creado por un bot
  • parameters: par谩metros espec铆ficos del evento
  • experiment: informaci贸n del experimento (test AB)
  • experiment.id: ID del experimento en el que particip贸 el usuario
  • experiment.group: grupo del experimento al que perteneci贸 el usuario (test o control)

Esta imagen muestra el aspecto de este documento:

La configuraci贸n del banner en el momento en el que se obtuvo la prueba de consentimiento

Tambi茅n almacenamos todas las configuraciones del banner desde el momento de su creaci贸n en la consola de Didomi.

鈿狅笍 Si no utilizas la consola para gestionar tus banners y en su lugar utilizas un archivo de configuraci贸n local, Didomi no podr谩 almacenar las versiones de la configuraci贸n del banner. Recomendamos que importes tus banners en la consola para tener todas las versiones que necesitar谩s en caso de un control por parte de las autoridades de supervisi贸n de la protecci贸n de datos.

Esto te permite obtener la configuraci贸n de un banner espec铆fico en el momento en el que se recogi贸 la prueba de consentimiento. Esta configuraci贸n contiene informaci贸n sobre los proveedores, las finalidades, el formato, los texto u otros elementos presentes en el banner implementado cuando el usuario realiz贸 una elecci贸n sobre el consentimiento.

Puedes obtener la configuraci贸n del banner directamente a trav茅s de nuestra API.  Consulta c贸mo hacerlo en nuestras especificaciones de la API.  Puedes usar GET/widgets/notices/configs/{id}  y el ID de una configuraci贸n del banner espec铆fica para obtener esa configuraci贸n, como se muestra en la imagen:

Tambi茅n puedes obtener una publicaci贸n del banner espec铆fica con nuestra API. Encuentra las especificaciones 馃摪 aqu铆

A continuaci贸n podr谩s leer una lista con las descripciones de algunos elementos que aparecen en la configuraci贸n. Sin embargo, la lista no est谩 completa. Podr谩s obtener m谩s informaci贸n en nuestra 馃摪 documentaci贸n API.

• id: ID 煤nico de la configuraci贸n del banner
  • full_atp: si el SDK usa los proveedores ATP seleccionados por Didomi (false) o los proveedores ATP seleccionados por el cliente (true)
  • enable_ignore_consent_before: si se debe volver a recoger el consentimiento despu茅s de una fecha concreta
  • ignore_consent_before: la fecha a partir de la cual se debe recoger el consentimiento de nuevo (si enable_ignore_consent_before tiene un valor 鈥渢rue鈥)
  • text_mode: si el banner usa un texto personalizado o un texto aprobado
  • negative_action: qu茅 acci贸n negativa aparece en el banner
  • disagree_button_style: estilo del bot贸n rechazar
  • country: pa铆s al que pertenece el banner
  • notice_deny_applies_to_li: base jur铆dica configurable de "rechazar todo" en el banner
  • preferences_deny_applies_to_li: base jur铆dica configurable de "rechazar todo" en las preferencias
  • app: configuraci贸n principal
  • vendors: proveedores (ver la 馃摪 documentaci贸n
  • iab: configuraci贸n relacionada con el TCF
  • restrictions: restricciones del TCF (ver la 馃摪 documentaci贸n)
    • enabled: si la integraci贸n TCF est谩 activada o no
    • enabled: lista de las lenguas disponibles
    • default: lengua por defecto
  • content: contenido del banner  (ver la 馃摪 documentaci贸n)
  • daysBeforeShowingAgain: n煤mero de d铆as despu茅s de recoger el consentimiento durante los cuales el banner no vuelve a aparecer (ver la 馃摪 documentaci贸n)
  • enable: si el banner est谩 activado o no (ver la 馃摪 documentaci贸n)
  • position: formato del banner (bottom, popup, etc.) (ver la 馃摪 documentaci贸n)
  • preferences: preferencias (finalidades y proveedores)
  • categories: finalidades y categor铆as
  • theme: tema (ver la 馃摪 documentaci贸n)
  • color: color principal que usa el SDK
  • linkColor: color de los enlaces
  • font: fuente
  • buttons: tema de los botones
  • css: CSS personalizado