IAB TCF 2.1

Nuevas funcionalidades y requisitos de la TCF 2.1 de IAB Europa.

A partir del 31 de enero de 2021, la TCF 2.1 de la IAB será la nueva versión del Transparency and Consent Framework.

¿Cuáles son las novedades de la versión TCF 2.1 de la IAB?

Esta nueva versión del TCF permite a los proveedores mostrar la duración y la naturaleza de la información almacenada en los dispositivos de los usuarios de forma estandarizada.

Concretamente, todos los proveedores ahora pueden mostrar:

• La duración máxima de las cookies creadas en los dispositivos.
  • Si se utilizan métodos de almacenamiento o de acceso a la información distintos a las cookies (como el almacenamiento local, IndexedDB, etc.).
  • La lista completa de la información almacenada en los dispositivos junto con sus identificadores, duración, dominio, tipo y finalidades.

Los avisos de consentimiento admiten la TCF 2.1 y muestran la información para cada proveedor.

Puedes encontrar más información en esta página sobre las especificaciones técnicas.

Cómo prepararse para la TCF 2.1

Los avisos de consentimiento para la web y AMP se han actualizado automáticamente para que sean compatibles con la TCF 2.1. Tú no tienes que hacer nada más.

En el caso de aplicaciones móviles (Android and iOS) y Unity, debes actualizar tus aplicaciones para utilizar las versiones siguientes de nuestros SDKs:

• Android SDK 1.30.0 (o más reciente)
  • iOS SDK 1.42.0 (o más reciente)

Las aplicaciones actualizadas que tengan integradas las versiones SDK mencionadas más arriba deben publicarse en las app stores.
Para poder garantizar la total conformidad con el TCF, la integración TCF se desactivará de forma automática más adelante en aquellas versiones SDK anteriores a las mencionadas más arriba.