¿Es algo negativo tener un alto porcentaje de rebote en el banner?

Depende de la situación.

Los usuarios que no otorgan su consentimiento son usuarios que no se pueden monitorear con herramientas de análisis o similares.

Un porcentaje elevado de rebote en el banner puede deberse principalmente a dos configuraciones del banner

1. El formato del banner: los banners para web pueden tener un formato sticky banner o pop-in. Es más probable que el usuario ignore un formato pop-in en la parte de abajo de la pantalla, ya que el banner no bloquea el acceso al contenido. El formato sticky banner combinado con una recolecta del consentimiento mediante el clic generará más rebotes en el banner que un formato pop-in que bloquee la página y no pueda ignorarse.
  2. La manera de recoger el consentimiento: el consentimiento se puede recoger mediante el clic, el scroll o el clic de navegación. Recoger el consentimiento mediante el scroll o la navegación (consulte este artículo para conocer el cumplimiento en los países de la UE) reducirá el número de rebotes, ya que basta con que el usuario interactúe con la página web para recoger el consentimiento.

Porcentaje de rebote en el sitio web y porcentaje de rebote en el banner

Un porcentaje elevado de rebote en tu sitio web afectará automáticamente a tu porcentaje de rebote en el banner.

Ten en cuenta que el banner aparece para los usuarios que no han otorgado el consentimiento. Por lo tanto, se mostrará principalmente a los nuevos visitantes. Normalmente, el tráfico en tu página atrae a nuevos visitantes y genera un número elevado de rebotes.

Además, si un usuario abandona directamente tu página web sin haber otorgado el consentimiento, se considerará como un rebote pero no podrás contabilizarlo mediante tu herramienta de análisis, ya que necesita el consentimiento positivo del usuario para activarse.

Por esta razón, los rebotes reales en tu sitio web, los rebotes registrados por tu herramienta de análisis y los rebotes en el banner son tres métricas que están relacionadas pero que son distintas.