1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

La escalabilidad de Didomi

✍️ Script

• Nuestro código JavaScript está hospedado estáticamente en AWS S3 y se distribuye a través de Amazon CloudFront, replicándose en todos los puntos del mundo en los que están localizados (incluida España). No tenemos ningún servidor en ese recorrido, pero confiamos plenamente en la escalabilidad de CloudFront.
  • El banner en formato sticky o pop-in y el tag manager (activación de etiquetas de terceros que requieren el consentimiento, la API IAB de la CMP, etc.) funcionan sin ninguna solicitud al servidor (el consentimiento se almacena localmente en una cookie) para que la experiencia del usuario no se vea afectada.

💻 Servidores back-end

• Enviamos solicitudes HTTP cuando se recoge el consentimiento o para contabilizar las páginas vistas (este recuento del número de páginas vistas se realiza mediante un muestreo, contando entre el 10 % y el 20 % de ellas). Estas solicitudes son asincrónicas y se producen después de todas las operaciones front-end para que, si no funcionan, no afecten al usuario. Esto también quiere decir que si nuestros servidores no estuvieran disponibles, la experiencia del usuario no se vería afectada y el consentimiento se almacenaría de manera local y se enviaría más tarde a nuestros servidores.
  • Nuestros servidores back-end están monitorizados a todas horas con alertas mediante New Relic y AWS CloudWatch para garantizar que se nos notifique de cualquier problema. Nos adaptamos automáticamente para poder añadir o eliminar servidores en función de la necesidad a lo largo del día o cuando llegan nuevos clientes.
  • Normalmente, no monitorizamos a los clientes de forma individual (salvo de forma excepcional en alguna ocasión), ya que nos centramos en garantizar una estructura elástica, escalable sin intervención humana y con servidores que no afecten a la gestión del consentimiento del usuario en caso de fallo. Sabemos que podemos soportar un tráfico 10 veces mayor al actual sin ningún problema (y hemos experimentado ese crecimiento en varias ocasiones en los últimos meses).