Las m茅tricas de la secci贸n Analytics

馃攷 Didomi registra eventos a trav茅s de los SDK implementados en tus plataformas (p谩ginas web, aplicaciones m贸viles, centros de privacidad, etc.), con los que obtiene datos agregados en la secci贸n "Analytics" de la consola de Didomi.

馃搳 La secci贸n "Analytics", disponible en el men煤 de la izquierda de la consola, proporciona una serie de m茅tricas. Adem谩s, puedes aplicar filtros para obtener subconjuntos de datos en funci贸n de distintos aspectos.  Consulta nuestro art铆culo sobre los filtros para m谩s informaci贸n.

Algunos dashboards de la secci贸n "Analytics" se actualizan semanalmente y otros se actualizan cada hora. Para saber m谩s sobre las actualizaciones de los dashboards, consulta este art铆culo

Este art铆culo presenta y define las m茅tricas que puedes encontrar en la secci贸n  "Analytics":

馃搳 NOMBRE DE LA M脡TRICA

馃摃 DESCRIPCI脫N

鉁嶏笍 F脫RMULA

Total de banners  (Total Notices)

El total de banners es el n煤mero de banners mostrados. Esta m茅trica no se deduplica por los usuarios. Si un usuario ve un banner varias veces, el banner se contabilizar谩 cada una de ellas.

Total de  banners = consentimientos solicitados

Total de consentimientos (Total Choices)

El total de consentimientos es el n煤mero de consentimientos otorgados. Engloba los consentimientos otorgados tanto positivos como negativos.

Total de consentimientos = consentimientos positivos + consentimientos negativos

Rebote en el banner (Notice Bounces o No Choices)

Un rebote en el banner se registra cada vez que se pide el consentimiento al usuario y el usuario no responde, es decir, cuando aparece el banner pero el usuario ni acepta ni rechaza el consentimiento.

Rebote en el banner = consentimientos solicitados - total de consentimientos

Porcentaje de rebote en el banner (Notice Bounce Rate)

El porcentaje de rebote en el banner es la proporci贸n de banners que se muestran y que no reciben una respuesta del usuario. Corresponde a los banners sin respuesta divididos entre todos los banners mostrados.

Porcentaje de rebote en el banner = rebotes / consentimientos solicitados

Tasa de respuesta en el banner (Notice Choice Rate)

La tasa de respuesta en el banner es lo contrario al porcentaje de rebote. Corresponde al porcentaje de consentimientos (positivos o negativos) sobre el total de consentimientos solicitados.

Tasa de respuesta en el banner = total de consentimientos / consentimientos solicitados

Consentimientos positivos (Positive Consents)

Un consentimiento positivo se contabiliza cada vez que el usuario acepta, al menos, una finalidad.

-

Consentimientos positivos externos (External Positive Consents)

Un consentimiento positivo externo se contabiliza cada vez que el usuario acepta, al menos, una finalidad seleccionada fuera del banner.

-

Tasa de consentimiento positivo (Positive Consent Rate)

La tasa de consentimiento positivo es el n煤mero de consentimientos positivos de entre todos los consentimientos otorgados, es decir, es el total de consentimientos positivos dividido entre el total de consentimientos otorgados.  M谩s detalles aqu铆.

Tasa de consentimiento positivo = consentimientos positivos / total de consentimientos

Consentimientos negativos (Negative Consents o Denied Consents)

Un consentimiento negativo se contabiliza cuando un usuario rechaza todas las finalidades.

Consentimientos negativos externos (External Denied Consents)

Un consentimiento negativo externo se contabiliza cada vez que el usuario rechaza todas las finalidades fuera del banner.

-

Tasa de consentimiento negativo (Negative Consent Rate)

La tasa de consentimiento negativo es el n煤mero de consentimientos rechazados de entre todos los consentimientos otorgados, es decir, el total de consentimientos negativos dividido entre el total de consentimientos otorgados.

Tasa de consentimiento negativo = consentimientos negativos / total de consentimientos

Tasa de direccionabilidad (Addressability Rate)

La tasa de direccionabilidad es el n煤mero de consentimientos positivos dividido entre el n煤mero de consentimientos solicitados. Corresponde al porcentaje de usuarios que han dado una respuesta positiva a una solicitud de consentimiento. M谩s detalles aqu铆.

Tasa de direccionabilidad = consentimientos positivos / consentimientos solicitados

Cambios de finalidad (Purpose Changed)

Esta m茅trica corresponde al n煤mero de usuarios (ID de usuario) que han cambiado, al menos, una finalidad (activaci贸n o desactivaci贸n).

-

Cambios de proveedor (Vendor Changed)

Esta m茅trica corresponde al n煤mero de usuarios (ID de usuario) que han cambiado, al menos, un proveedor (activaci贸n o desactivaci贸n).

-

Tasa de personalizaci贸n de proveedores (Vendor Personalization rate)

La tasa de personalizaci贸n de proveedores es el porcentaje de consentimientos con una lista de proveedores modificada.

Tasa de personalizaci贸n de proveedores = cambios de proveedor / total de consentimientos

Tasa de personalizaci贸n de finalidades (Purpose Personalization Rate)

La tasa de personalizaci贸n de finalidades es el porcentaje de consentimientos con una lista de finalidades modificada.

Tasa de personalizaci贸n de finalidades = cambios de finalidad /total de consentimientos

P谩ginas vistas (Pageviews)

Una p谩gina vista se contabiliza cada vez que se carga una p谩gina web y, con ella, tambi茅n el SDK web de la CMP.

Las p谩ginas vistas se muestrean. Consulta nuestro art铆culo sobre Eventos y muestreo para obtener m谩s informaci贸n sobre el m茅todo de muestreo.

Sesiones de aplicaci贸n (App Sessions)

Una sesi贸n de aplicaci贸n se contabiliza cada vez que un usuario inicia la aplicaci贸n.

Las sesiones se muestrean. Consulta nuestro art铆culo sobre Eventos y muestreo para obtener m谩s informaci贸n sobre el m茅todo de muestreo.

Tasa de consentimiento por p谩gina vista (Consent rate by pageview)

La tasa de consentimiento por p谩gina vista mide el porcentaje de p谩ginas vistas en tu sitio web con consentimiento positivo (es decir, el usuario ha aceptado al menos una finalidad) sobre el total de p谩ginas vistas.

Las p谩ginas vistas se muestrean. Consulta nuestro art铆culo sobre Eventos y muestreo para obtener m谩s informaci贸n sobre el m茅todo de muestreo.

Tasa de consentimiento por p谩gina vista = p谩ginas vistas con consentimiento positivo  / total de p谩ginas vistas

Tasa de consentimiento por sesi贸n de aplicaci贸n (Consent rate by app session)

La tasa de consentimiento por sesi贸n de aplicaci贸n mide el porcentaje de sesiones de aplicaci贸n iniciadas con consentimiento positivo (para, al menos, una finalidad) sobre el total de sesiones.

Las sesiones se muestrean. Consulta nuestro art铆culo sobre Eventos y muestreo para obtener m谩s informaci贸n sobre el m茅todo de muestreo.

Tasa de consentimiento por sesi贸n de aplicaci贸n = sesiones de aplicaci贸n con consentimiento positivo / total de sesiones de aplicaci贸n

Tasa de variaci贸n  (Experiment Lift)

Cuando realizas un test o experimento AB, la tasa de variaci贸n muestra el incremento o la disminuci贸n de la tasa de consentimiento en base a los cambios en la configuraci贸n que se est谩n probando.

Tasa de variaci贸n = (tasa de consentimiento del grupo de test - tasa de consentimiento del grupo de control) / tasa de consentimiento del grupo de test

Tasa de ausencia de elecci贸n por p谩gina vista (No Choice Rate by pageview)

La tasa de ausencia de elecci贸n por p谩gina vista mide el porcentaje de p谩ginas vistas sin consentimiento otorgado (ni positivo ni negativo) sobre el n煤mero total de p谩ginas vistas.

Tasa de ausencia de elecci贸n (p谩ginas vistas) = p谩ginas vistas sin consentimiento otorgado / total de p谩ginas vistas

Tasa de ausencia de elecci贸n por sesi贸n (No Choice Rate by session)

La tasa de ausencia de elecci贸n por sesi贸n mide el porcentaje de sesiones sin consentimiento otorgado (ni positivo ni negativo) sobre el n煤mero total de sesiones.

Tasa de ausencia de consentimiento (sesi贸n)  = sesiones sin consentimiento otorgado / total de sesiones

Tasa de consentimiento negativo por p谩gina vista (Negative Consent Rate by pageview)

La tasa de consentimiento negativo por p谩gina vista mide el porcentaje de p谩ginas vistas con consentimiento negativo sobre el total de p谩ginas vistas.

Tasa de consentimiento negativo por p谩gina vista = p谩ginas vistas con consentimiento negativo / total de p谩ginas vistas

Tasa de consentimiento negativo por sesi贸n (Negative Consent Rate by session)

La tasa de consentimiento negativo por sesi贸n mide el porcentaje de sesiones con consentimiento negativo sobre el total de sesiones.

Tasa de consentimiento negativo por sesi贸n = sesiones con consentimiento negativo / total de sesiones

P谩ginas vistas sin consentimiento (Pageviews without consent)

Las p谩ginas vistas sin consentimiento son aquellas en las que el consentimiento no es positivo. Incluye las p谩ginas vistas con consentimiento negativo y sin consentimiento (ausencia de elecci贸n).

Sesiones sin consentimiento (Sessions without consent)

Las sesiones sin consentimiento son aquellas en las que el consentimiento no es positivo. Incluye las sesiones con consentimiento negativo y sin consentimiento (ausencia de elecci贸n).