1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Configurar las restricciones de los editores en la consola de Didomi

📕 La versión 2 del TCF de la IAB permite a los editores establecer una serie de restricciones a las finalidades y las bases legales que usan los proveedores.

Actualmente, disponemos de cuatro tipos de restricciones:

• Allow purpose - Permite a los proveedores el tratamiento de datos para la finalidad especificada.
  • Disallow purpose - No permite a los proveedores el tratamiento de datos para la finalidad especificada.
  • Require consent - Solo permite el tratamiento de datos si la base legal elegida por los proveedores es el consentimiento.
  • Require legitimate interest - Solo permite el tratamiento de datos si la base legal elegida por los proveedores es el interés legítimo.

Si quieres utilizar las restricciones, puedes configurarlas directamente en la consola de Didomi únicamente para los banners en la web.

Crear una restricción

1. Accede al apartado Publisher Restrictions de la etapa "VENDORS & PURPOSES", justo encima del apartado Purposes.
    Screen Recording 2021-06-29 at 09.52.30.53 AM
  2. Para crear una restricción, entra en la etapa VENDORS & PURPOSES. A continuación, haz clic en +ADD RESTRICTION.
  3. Al darle a + ADD RESTRICTION, aparecerá una nueva ventana. Elige una finalidad y el tipo de restricción que quieras aplicarle.
    Screen Recording 2021-06-29 at 09.53.06.13 AM
  4. ⚠️ No se pueden aplicar restricciones ni a la finalidad 1 ("Almacenar información en un dispositivo o acceder a esta") ni a las funciones especiales ("Usar datos de geolocalización precisos" y "analizar las características de los dispositivos para identificarlos").

5. Aplica las restricciones a todos los proveedores IAB o selecciona los proveedores que quieras.
    Screen Recording 2021-06-29 at 10.00.08.28 AM

6. Elige la restricción; puedes activar o desactivar una finalidad para los proveedores seleccionados o exigir una base legal.
    Screen Recording 2021-06-29 at 10.07.44.58 AM
  7. Haz clic en SAVE. Tu restricción está lista.

Didomi Compliance Console et 12 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 10.09.40 AM

Aplicaciones móviles

Si quieres utilizar restricciones de los editores en aplicación móvil, actualiza tus SDKs. La versión del SDK tiene que ser, al menos:

• 1.25.0 en Android
  • 1.37.0 en iOS

✍️ Ten en cuenta que, debido a las especificaciones técnicas de la TCF Versión 2, las restricciones de los editores son muy pesadas y pueden aumentar el tamaño de la cookie euconsent-v2. En algunos casos, el tamaño de las cookies puede llegar a ser demasiado grande para un navegador, que tiene normalmente un límite de 4096 bytes. En este caso, el navegador no podrá almacenar la cookie y la TCF V2 no funcionará correctamente.

Además, las funciones especiales ("Usar datos de geolocalización precisos" y "analizar las características de los dispositivos para identificarlos") no funcionan con el interés legítimo como base legal. Por ello, no debes aplicar las restricciones "Require consent" o "Require legitimate interest" en este caso, ya que no funcionarán. De todas formas, puedes rechazar que tus socios lo utilicen.