Personalizar las finalidades para las que se recoge el consentimiento

Puedes personalizar la lista de temas para los que los usuarios pueden aceptar/rechazar las cookies (que se denominan "finalidad” en el RGPD).

• La lista que aparece de forma predeterminada proviene del marco de la IAB. La mayoría de los proveedores de publicidad y marketing forman parte de este marco. Cuando ellos declaran las finalidades de la recolecta de consentimientos, tu CMP (Consent Management Platform) les envía una señal automática de consentimiento.

Esto te permite cumplir las normas sin tener que implementar cada proveedor manualmente.

• Por lo tanto, no podrás cambiar el texto de las finalidades IAB (que está definido por ese organismo). La lista de finalidades que aparece por defecto proviene de la lista de proveedores que configuras (ver “Configure vendors and purposes" en 📰 nuestra documentación).

Puedes ver la lista completa de proveedores del marco de la IAB y obtener sus IDs desde esta página

Si no trabajas con ninguno de esos proveedores, puedes dejar una fila en blanco en nuestro tag y las finalidades IAB no aparecerán (consulta 📰 nuestra documentación para saber más).

🎉 Puedes también agregar tus propias finalidades RGPD a la lista. Recuerda que no se asignarán a las finalidades de la IAB y no se compartirán con los proveedores integrados en tu página web. Por lo tanto, para las finalidades relacionadas con la publicidad, te recomendamos que te adhieras a los estándares de la IAB para facilitarte la vida.

Consulta este artículo para agregar tus propias finalidades.

• La consola Didomi también tiene configurados proveedores que no pertenecen al marco de la IAB. Puedes pedirnos en cualquier momento que te enviemos un tag predeterminado para los proveedores con los que trabajas.

⚠️ Recuerda que, para cumplir el RGPD, solo puedes recuperar los datos personales de los usuarios cuando hayas obtenido su consentimiento (razón por la cual nosotros enviamos la señal de consentimiento a los proveedores a través del marco de la IAB).

• Puedes bloquear los proveedores que no forman parte de este marco (o si no usas los ID de la IAB) a través de tu Tag Manager o de tags de Didomi específicos en tu página web. Para saber más, consulta 📰 nuestra documentación