1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

Preguntas generales

En este artículo encontrarás respuestas a las siguientes preguntas:

Preguntas relacionadas con el consentimiento:

• ¿Qué es una cookie?
  • ¿Qué es un tag o etiqueta?
  • ¿Qué es un proveedor?

Preguntas relacionadas con la implementación Didomi:

• ¿Qué permite nuestro SDK?
  • ¿Por qué mi tasa de consentimiento es tan baja?
  • ¿En qué momento se considera que el usuario ha otorgado su consentimiento?
  • ¿Hay alguna diferencia entre HTTP y HTTPS?
  • ¿Cómo implementar Didomi para el prebidding/header bidding?

Preguntas sobre la compatibilidad:

• ¿Nuestra CMP puede integrarse con Salesforce?
  • ¿Nuestra CMP es compatible con WordPress?
  • ¿Es posible integrar una CMP en Facebook Instant Articles (FIA)?

📕 ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo de texto colocado en tu ordenador por un servidor (por ejemplo, el que aloja tu página web). Las cookies permiten a las páginas web conservar algunos datos del usuario. Hay diferentes tipos de cookies. Las “técnicas” o “esenciales” son indispensables para el buen funcionamiento de tu página web, las “cookies de terceros” son las que instalan otras empresas diferentes a la tuya.

📕 ¿Qué es un tag o una etiqueta?

Un tag es un extracto de código que se ejecuta en tu página web por cuenta de terceros. La mayoría de tags utilizados son concebidos para enviar información de tu página a un tercero para que este pueda instalar las cookies y hacer ciertos procedimientos (medición de la audiencia, targeting publicitario, etc.).

📕 ¿Qué es un proveedor?

Es un tercero, por ejemplo un encargado del tratamiento o un socio, que recupera los datos del usuario en tu página web gracias a tags y cookies.

Hay dos tipos de proveedores:

⚙️ ¿Qué permite nuestro SDK?

📰 https://developers.didomi.io/cmp/web-sdk/reference/api

⚙️ ¿Por qué mi tasa de consentimiento es tan baja?

Tal vez has seleccionado demasiados proveedores en la etapa “Vendors & Purposes” de la consola Didomi. La cadena de consentimiento es entonces muy pesada para los navegadores, que no logran almacenarla en una cookie.

-> Verifica la visualización del banner (pequeño, en formato que no sea pop-in…)

⚙️ ¿En qué momento se considera que el usuario ha otorgado su consentimiento?

Consideramos que el usuario ha otorgado su consentimiento si ha aceptado al menos una de las finalidades o un proveedor. Si un usuario de tu página web no hizo ninguna elección sobre el consentimiento, se considera entonces que no lo ha otorgado.

⚙️ ¿Hay alguna diferencia entre HTTP y HTTPS?

No. Pero no se puede compartir el consentimiento entre HTTP y HTTPS.

⚙️ ¿Cómo implementar Didomi para el prebidding / header bidding?

Nosotros trabajamos con el prebidding/header bidding. 📰 Nuestra documentación sobre el tema es detallada.

⚙️ ¿Nuestra CMP puede integrarse con Salesforce?

⚙️ ¿Nuestra CMP es compatible con las páginas en WordPress?

Por supuesto. Como WordPress no tiene plugin, debes integrar el tag directamente en la plantilla.

⚙️ ¿Es posible integrar una CMP en Facebook Instant Articles (FIA)?

Por el momento no tenemos la integración FIA porque FIA no ofrece elementos de consentimiento.