Proveedor

ūüďē Un proveedor (vendor) es un tercero, por ejemplo el encargado del tratamiento de datos o un socio, que recopila datos del usuario en tu p√°gina web a trav√©s de tags, cookies u otras tecnolog√≠as.

Hay dos tipos de proveedores:

• Los proveedores IAB, pertenecientes al marco IAB
    Puedes ver la lista completa de proveedores IAB en este enlace

Tambi√©n tienes acceso a ellos en la consola Didomi en el apartado ‚ÄúVENDORS & PURPOSES‚ÄĚ  de tu banner.

Capture d’écran 2020-10-07 à 11.25.09

No es necesario bloquear a los proveedores IAB: reciben autom√°ticamente la se√Īal del consentimiento del usuario mediante la cadena de consentimiento (consent string).

• Los proveedores que no forman parte del marco IAB
Para los proveedores no pertenecientes al marco IAB, es necesario condicionar la carga de su script al consentimiento del usuario.

ūüďį Para ello puedes usar nuestra documentaci√≥n t√©cnica

Puedes detectar a todos los proveedores presentes en tu p√°gina (proveedores IAB y no IAB) gracias a nuestra herramienta Informe de Conformidad (Compliance Report) disponible en la consola Didomi. Para saber  c√≥mo puedes realizar tu auditor√≠a, haz clic aqu√≠

‚ö†ÔłŹ No olvides agregar tus proveedores a tu lista de vendors cuando crees tu banner desde la consola (etapa "VENDORS & PURPOSES")  para que aparezcan en la lista de tu banner. Haz clic aqu√≠ para saber c√≥mo crear tu banner desde la consola Didomi.

‚úćÔłŹ Para resumir

1. Realiza tu informe de conformidad para tener una lista de proveedores presentes en tu p√°gina.
  2. Cuando crees tu banner, agrega los proveedores detectados en la auditor√≠a.
  3. Bloquea los proveedores que no pertenecen al marco de la IAB.