1. Centro de ayuda
  2. Informe de conformidad

Realizar una auditoría: añadir tu sitio web

1. Inicia sesión para acceder a la consola de Didomi.
  2. Añade el sitio web que quieras analizar para tu informe de conformidad en la sección Compliance Reports en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en +NEW WEBSITE en la parte superior derecha de la pantalla:
  4. Introduce el nombre de tu sitio web y su URL (https://misitioweb.com).
  5. Después, completa el resto de campos:

✅ Paso 1

La frecuencia del análisis: puedes elegir la frecuencia a la que quieres que se realice la auditoría (diaria, semanal o mensual). Para ello, despliega el menú del apartado SCHEDULE. Nosotros recomendamos dejar una frecuencia diaria (Daily) para obtener unos datos más exhaustivos.

✅ Paso 2

El número de páginas (profundidad del rastreo): esta opción permite adaptar la auditoría al número de páginas de tu sitio web. Puedes analizar entre 1 y 20 páginas seleccionadas aleatoriamente cada vez que se realice el rastreo (a la frecuencia que hayas establecido en el paso anterior). Nuestro robot analiza las páginas de forma aleatoria, por lo que puedes obtener una visión general de la conformidad de tu sitio web tras varios días.

✅ Paso 3

La categoría de las páginas:

Puedes limitar tu auditoría a una parte específica de tu sitio web filtrando las URL. Por ejemplo, si todas las páginas de productos de tu sitio web contienen "/productos/" en la URL, puedes introducir "/productos" en el campo URL Filter y el robot solo explorará las páginas cuya URL contenga "/productos/”.

También puedes usar una expresión regular como filtro. Para ello, selecciona la casilla "The URL filter is a regular expression" y escribe tu expresión regular.

✅ Paso 4

El país:

1. Selecciona el país de origen de la auditoría (Bélgica, Francia, Alemania, Reino Unido, España o Estados Unidos) y el robot reproducirá la visita de un usuario local (IP local y configuración del navegador).

2. Selecciona la casilla "I am the owner of the website or I am adding the website on the Didomi platform on behalf of its owner" para confirmar que eres el propietario del sitio web o que realizas esta acción en nombre del propietario. La auditoría debe estar autorizada obligatoriamente por el editor de la página web.
  3. Guarda los cambios haciendo clic en  SAVE.
  4. Ten en cuenta que no es necesario que lances el análisis de inmediato. Puedes hacer clic en ENABLE para detenerlo.

✅ Paso 5

Pon en marcha la auditoría:

1. Haz clic en "Run monitoring now" (el primer elemento a la derecha) y se iniciará tu auditoría.
  2. Espera unos minutos para poder empezar a ver los resultados.
  3. Si quieres retrasar la realización del informe, simplemente no hagas clic en "Run monitoring now" y comenzará más adelante. Nuestro robot está programado para visitar las páginas web periódicamente.
  4. Puede modificar o eliminar un informe en cualquier momento haciendo clic en EDIT o REMOVE respectivamente.