1. Centro de ayuda
  2. Banners de consentimiento

Configurar la duraci贸n del consentimiento en la consola de Didomi

馃晻 A partir de ahora puedes elegir desde la consola de Didomi la duraci贸n del consentimiento que recoges con tus banners.

馃摃 Esto significa que puedes definir durante cu谩nto tiempo quieres conservar las elecciones del usuario, tanto si acepta como si rechaza el consentimiento, antes de volver a solicitar el consentimiento. El consentimiento se volver谩 a recolectar autom谩ticamente en funci贸n de la duraci贸n que hayas establecido.

La duraci贸n que elijas para el consentimiento se aplicar谩 a tu banner independientemente del pa铆s del usuario. No es posible elegir duraciones diferentes para pa铆ses distintos.

馃晻 C贸mo establecer la duraci贸n del consentimiento

• Accede a tu banner de consentimiento desde la consola de Didomi. (1)
  • A continuaci贸n, haz clic en la cuarta etapa 鈥淏EHAVIOR鈥. (2)

Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel 鈥 Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.08.37 PM

• Despu茅s, busca la secci贸n 鈥淐onsent duration鈥

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel 鈥 Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.51.40 PM

A - Elige la duraci贸n gen茅rica del consentimiento

• La opci贸n "Generic Duration" te permite elegir la duraci贸n del consentimiento cuando un usuario acepta en el banner. Por el momento, ofrecemos una opci贸n de duraci贸n personalizada (鈥渃ustom duration鈥) que te permite establecer durante cu谩nto tiempo quieres que se conserve el consentimiento.
  • En Francia, la autoridad de protecci贸n de datos (CNIL) recomienda una duraci贸n del consentimiento de 6 meses

• Aqu铆 puedes introducir la duraci贸n del consentimiento que desees establecer para tu banner. Puedes elegir la duraci贸n en segundos, en d铆as o en meses:

Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel 鈥 Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.52.53 PM

B - Elige la duraci贸n del consentimiento denegado

• La opci贸n "Denied consent duration" te permite definir la duraci贸n de la elecci贸n del usuario cuando rechaza el consentimiento en el banner.

鈿狅笍 Recomendamos que establezcas la misma duraci贸n para el consentimiento denegado que para el consentimiento positivo.

• Para establecer una duraci贸n del consentimiento denegado que sea igual que la que has establecido para el consentimiento aceptado, elige la opci贸n "Same as generic duration":

Didomi Compliance Console et 11 pages de plus - Personnel 鈥 Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.53.30 PM

• Si quieres configurar una duraci贸n distinta para el consentimiento denegado, entonces elige la opci贸n  "Custom duration". Puedes elegir la duraci贸n en segundos, en d铆as o en meses:

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel 鈥 Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.54.37 PM