Configurar Google Limited Ads en tu sitio web

Google Limited Ads permite a los editores mostrar anuncios de forma limitada cuando el usuario no haya otorgado su consentimiento para el uso de cookies u otros identificadores locales.

Desde que Google entró a formar parte del marco TCFv2 de la IAB en agosto de 2020, es necesario obtener el consentimiento para la finalidad 1 y el interés legítimo para las finalidades 2, 7, 9 y 10 para poder mostrar anuncios.

Con Google Limited Ads, podrás mostrar anuncios en el siguiente caso:

• el usuario no ha otorgado su consentimiento para la finalidad 1
  • el usuario ha aceptado el interés legítimo para las finalidades 2, 7, 9 y 10

1- Configura Didomi para usar Limited Ads

Si utilizas Didomi y quieres mostrar anuncios de forma limitada con Limited Ads, tienes que seleccionar el proveedor de la IAB "Google Advertising Products" en la configuración de tu banner.

Para ello, tienes que acceder a la configuración del banner en la consola, entrar a la sección "VENDORS & PURPOSES" y seleccionar el proveedor "Google Advertising Products".

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-02 at 10.35.34 AM

⚠️ Como Google se unió al TCF de la IAB en agosto de 2020 y el periodo de gracia ya ha terminado, a partir de ahora Google respeta la señal de consentimiento de cookies o ID incluida en la cadena de consentimiento "TC string".

2- Modifica tu etiqueta gpt.js en tu página web

Si quieres usar Google Limited Ads, tendrás que modificar tu etiqueta gpt.js en tu sitio web.

En una integración de Google Ad Manager estándar,  la URL que se usa para cargar la biblioteca gpt.js es la siguiente:

https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js

Para poder usar Limited Ads, la URL que se usa para cargar la biblioteca gpt.js tiene que modificarse de la siguiente manera:

https://pagead2.googlesyndication.com/tag/js/gpt.js

Esta URL solo debe usarse si quieres usar la función de Limited Ads, ya que se trata de un dominio sin cookies. Si la utilizas sin usar la función de Limited Ads, la carga de los anuncios podría ralentizarse.