Configurar la integración AB Tasty con Didomi

AB Tasty es una plataforma que te permite optimizar la experiencia y la implicación del usuario mediante la personalización, la experimentación y la gestión de distintas funcionalidades.

Si eres usuario de AB Tasty, ahora puedes usar nuestra integración, que permite a Didomi enviar a AB Tasty la información sobre el consentimiento de los usuarios para que solo se carguen sus etiquetas una vez que el usuario haya dado su consentimiento.

Existen dos maneras de configurar la integración AB Tasty.

1.- Utilizar la integración nativa de AB Tasty

2.- Utilizar Didomi para bloquear las etiquetas de AB Tasty antes de haber obtenido el consentimiento

En primer lugar, tienes que seleccionar a AB Tasty como proveedor en tu banner:

Puedes seleccionar el proveedor AB Tasty que tenemos en nuestra base de datos.

Para ello, haz clic en tu banner de consentimiento en la consola de Didomi y accede a la etapa "VENDORS & PURPOSES"

Después, selecciona al proveedor "AB Tasty 2.0".

Si no quieres usar este proveedor con las finalidades que tiene vinculadas, puedes crearlo tú mismo como proveedor personalizado. Haz clic en el botón"+NEW VENDOR" y añade la información necesaria y sus finalidades. Puedes crear tus propias finalidades siguiendo los pasos de este artículo.

Para obtener más información sobre cómo crear un proveedor personalizado, consulta este artículo

✅ Opción 1: la integración nativa de AB Tasty

Esta opción permite ejecutar AB Tasty antes de recibir el consentimiento, pero ningún dato del usuario será registrado ni almacenado hasta que este dé su consentimiento.

Activa la integración de Didomi en AB Tasty

Accede a tus ajustes en AB Tasty y haz clic en "Cookies". Después, haz clic en "Cookie Deposit Method".

Selecciona "Yes" en la opción "Restrict cookie deposit" para que solo se recolecten y almacenen datos después del consentimiento.

Después, para la opción "AB Tasty Strict Mode", puedes elegir en qué modo quieres que opere AB Tasty. Si seleccionas "default", las etiquetas de AB Tasty se cargarán antes del consentimiento, pero no se almacenará ningún dato del usuario.  Si seleccionas "strict mode", las etiquetas no se cargarán hasta no haber obtenido el consentimiento.

En la sección "AB Tasty cookies will be placed once:",  selecciona "Didomi consent".

Rellena el campo "Custom Vendor ID" si has creado a AB Tasty como proveedor personalizado en la consola de Didomi. Si no es el caso, deja este campo vacío.

No olvides guardar los cambios cuando hayas terminado.

✅ Opción 2: bloqueo de las etiquetas de AB Tasty con Didomi

Puedes usar esta opción para que Didomi solo ejecute las etiquetas de AB Tasty después de haber recibido el consentimiento.  De esta forma, AB Tasty quedará bloqueado en tu sitio web y no podrá mostrar ninguna campaña hasta que el usuario no otorgue su consentimiento.

📰 Puedes obtener más información sobre cómo configurar esta opción con Didomi en nuestra documentación.

En tus ajustes de AB Tasty, accede a "Cookies". Después, haz clic en "Cookie Deposit Method". Selecciona "No" para la opción "Restrict cookie deposit" y selecciona la casilla “The cookie deposit restriction and its consent collection are handled on my side".

De esta forma, AB Tasty considerará que si se ejecutan sus etiquetas, ya se ha obtenido el consentimiento del usuario.