Configurar AT Internet con Didomi

AT Internet es una herramienta de análisis de datos autorizada por la Autoridad Francesa de Protección de Datos (CNIL) para obtener análisis exentos del consentimiento del usuario. AT Internet funciona en tres modos distintos:

• Exención (exención de la CNIL)
  • Opt-in (análisis completo de datos)
  • Opt-out (desactivación total)

Didomi admite los modos de exención y de opt-in, mientras que el modo de opt-out tendrá que añadirse a alguna página de tu sitio web.

⚠️ Fuera de Francia, es posible que otras autoridades de protección de datos de Europa no permitan los análisis con AT Internet si el usuario no ha otorgado el consentimiento.

Este artículo te explicará cómo activar la medición híbrida de AT Internet para poder usar el modo de exención de la CNIL.

1- Requisitos

Si deseas poner en marcha la medición híbrida de AT Internet para usar el modo de exención, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Utilizar el smart tag de AT Internet
  • Activar el plugin Privacy del Tag Composer (disponible en JavaScript versión 24.0).

2- Configurar Didomi (para el modo de exención)

Si estás usando el modo de exención de AT Internet, tendrás que:

A- Modificar el texto Preferences - Purposes

⚠️ Si utilizas la medición híbrida de AT Internet, tendrás que informar del uso del modo de exención y añadir un enlace que dirija a una página de tu sitio web. Esta página deberá permitir al usuario desactivar AT Internet completamente (modo opt-out).

• En la consola, haz clic en la sección "Consent Notices" del menú de la izquierda y selecciona el banner asociado al uso de AT Internet.
  • Haz clic en la etapa "LOOK AND FEEL" y desciende hasta la sección "Preferences - Purposes" para modificar el contenido del texto que aparece en el segundo nivel del banner.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 11.40.58 AM

• Añade la siguiente mención al texto en francés (puedes cambiarlo para adaptarlo a tu situación):

Nous utilisons également des traceurs exemptés du recueil de consentement pour le dépôt des cookies de mesure d'audience. Vous pouvez utiliser une fonction d'opt-out via notre <a href="https://www.example.com/opt-out-link">politique de confidentialité</a>.

• Sustituye el enlace "https://www.example.com/opt-out-link" del anterior texto por el que quieras usar. Si el enlace coincide con el que dirige a tu política de privacidad, puedes usar la macro {privacyPolicyURL}.
  • A continuación se muestra un ejemplo del texto "Preferences - Purposes" con la información sobre el modo de exención:

B- Seleccionar el proveedor en el banner de consentimiento

• Después, haz clic en la etapa "VENDORS & PURPOSES" y selecciona el proveedor "AT Internet (Hybrid Analytics)" con el IAB/SDK ID "c:atinterne-cWQKHeJZ".

• Haz clic en el botón "SAVE & PUBLISH" en la parte superior derecha de la página cuando hayas terminado.

3- Activar el modo híbrido de AT Internet en tu sitio web

Una vez que hayas completado la configuración en la consola de Didomi, tienes que activar el modo correcto de AT Internet en tu sitio web añadiendo un fragmento de código además del código de Didomi.

⚠️ Ten en cuenta que con el modo opt-out, AT Internet sugiere añadir un método para que el usuario pueda desactivar por completo la medición de audiencia. Para ello, tendrías que adaptar tu código para que el proveedor y la finalidad correspondientes se desactiven cuando el usuario desactiva la medición de audiencia (implementando un botón opt-out, por ejemplo).

📰 Puedes encontrar el código y los pasos a seguir en nuestra documentación técnica.

🎉 Después de completar todos los pasos anteriores, el vínculo entre Didomi y AT Internet estará establecido.