Configurar la integración Kameleoon con Didomi

Kameleoon es una herramienta de personalización web y tests A/B. Aunque este proveedor forma parte del Transparency and Consent Framework de la IAB, también puedes utilizarlo fuera del marco TCF.

Esta integración te permitirá realizar tests A/B con variantes de tu banner de consentimiento para analizar los distintos resultados en cuanto a tasas de consentimiento.

Configura tu banner de Didomi

En la consola de Didomi, tendrás que crear dos proveedores Kameleoon y dos finalidades asociadas a dichos proveedores. Esto permitirá a Kameleoon recibir la infomación sobre el consentimiento de los usuarios directamente desde la CMP.

Crea tus finalidades

Para crear tus finalidades, accede a la consola y haz clic en "Data Manager" > "PURPOSES" en el menú de la izquierda y crea las finalidades siguientes:

• AB testing

• Personalización

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 3.20.25 PM

Crea tus proveedores

Para crear los dos proveedores Kameleoon, haz clic en "VENDORS"  en "Data Manager". Tendrás que crear estos proveedores con los siguientes nombres y custom ID:

• Kameleoon experiment (SDK ID: kameleoon-experiment)

• Kameleoon personalization (SDK ID: kameleoon-personalization)

Los "custom SDK ID" son muy importantes, ya que Kameleoon utilizará estos dos valores para obtener el consentimiento del usuario de la parte de Didomi.

Configura tu banner

Una vez que hayas creado tus proveedores, accede a tu banner y haz clic en la etapa "Vendors & Purposes".

Selecciona los dos proveedores que has creado y asegúrate de que los SDK ID coinciden con los de los proveedores Kameleeon que has creado en la etapa anterior.

Configura tu sitio web

Tu banner ya está lista para que la utilices con Kameleoon. Integra el fragmento de código obtenido en la etapa "Embed" en la parte superior de tu tag <head>.

Gracias a los "custom vendor ID" que has utilizado para crear a tus proveedores, Kameleoon recibirá el consentimiento del usuario directamente desde el banner.

Configura Didomi en Kameleoon

Para configurar la integración de Didomi en tu cuenta de Kameleoon, consulta su guía al respecto.

Configura un test

Si quieres configurar un banner test, consulta nuestra documentación para crear un window.didomiConfig y cambiar el formato del banner.