1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Activer Google Consent Mode avec Didomi

Les annonceurs peuvent utiliser Google Consent Mode pour relier la protection des données et la publicité numérique, en adaptant le comportement des tags de Google au consentement des utilisateurs. De cette manière, vous pouvez obtenir des informations sur la conversion des campagnes et d’autres données, tout en respectant le choix de l’utilisateur sur les cookies, ce qui vous aidera à optimiser et à améliorer la monétisation des publicités.

Avec Google Consent Mode, les tags de Google pourront déterminer si l’utilisateur a donné son consentement pour des cookies aux fins publicitaires :

• Si l’utilisateur donne son consentement, les outils de mesure continueront à fonctionner comme d’habitude.
  • Si l’utilisateur ne donne pas le consentement, les tags de Google pertinents s’adapteront pour ne pas utiliser de cookies publicitaires. Autrement, des méthodes de mesure seront utilisées à un niveau plus agrégé.

1- Comment fonctionne Google Consent Mode ?

Google Consent Mode introduit deux nouvelles configurations de tags qui gèrent les cookies publicitaires et d’analyse des annonceurs. Cela se fait à travers le Global Site Tag (gtag.js) ou Google Tag Manager (GTM).

Google Consent Mode fonctionne avec les produits suivants :

• Google Ads
  • Floodlight
  • Google Analytics
  • Conversion Linker

Google Consent Mode adapte le comportement des pings du statut de consentement, de conversion et de Google Analytics.

Consultez la documentation de Google pour obtenir plus d’informations sur Google Consent Mode.

2- Activez Google Consent Mode avec Didomi

⚠️ Google Consent Mode sera activé par défaut dans toutes les nouvelles notices. Si vous créez une nouvelle notice mais vous ne voulez pas utiliser Google Consent Mode, vous devrez le désactiver manuellement.

La notice de consentement de Didomi envoie à Google des informations sur le statut de consentement de l’utilisateur pour les cookies de Google Analytics et de Google Ads. Les tags de Google s’adaptent de manière dynamique, et les différents outils seront utilisés uniquement si l’utilisateur a donné son consentement pour les finalités correspondantes.

Quand l'utilisateur refuse le consentement pour le stockage de publicités ou d'analyses, les fonctionnalités de Google associées s’adaptent au choix de l’utilisateur.

Google Consent Mode fonctionne uniquement avec gtag.js. Assurez-vous donc d'utiliser gtag.js et non pas d'anciens tags tels que ga.js, analytics.js ou conversion.js.

Avant d'activer Google Consent Mode, assurez-vous d'avoir sélectionné notre vendor "Google Analytics Products" dans l'étape "VENDORS & PURPOSES" afin de ne pas perdre le flux de données pour vos analytics :

Didomi Compliance Console et 10 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.34.47 PM

Pour paramétrer Google Consent Mode, activez notre intégration dans l'étape "INTEGRATIONS" de la console et suivez les étapes de notre 📰 documentation technique.

Didomi Compliance Console et 11 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.36.09 PM