Ajouter ses propres textes standards dans la console Didomi

L'IAB Europe demande à ce que les bannières utilisant l'intégration TCF affichent un texte standard dès la première vue de la notice. Didomi met à votre disposition un texte qui a déjà été validé par l'IAB.

Cependant, si vous ne voulez pas utiliser le texte de Didomi, vous pouvez aussi faire valider par l'IAB votre propre texte standard et l'ajouter à votre notice directement depuis la console Didomi.

1. Cliquez sur Consent notices dans le menu de gauche pour afficher les différentes options.
  2. Cliquez sur STANDARD TEXT
    Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 12.49.33 PM
  3. Suivez ces 3 étapes pour ajouter votre texte standard dans la console :

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.33.28 AM

Faites valider votre texte par l'IAB

Les textes que vous ajoutez devront avoir été validés par l'IAB si vous voulez utiliser notre intégration TCF.

• Pour cela, vous devez envoyer un email à tcf.compliance@iabeurope.eu avec votre texte standard ainsi que chacune de ses traductions dans les langues que vous voulez utiliser dans votre notice.

Le délai de réponse moyen de l'IAB est d'environ 72 heures.

Envoyez votre texte validé à Didomi

• Si l'IAB valide votre texte, vous pouvez l'ajouter dans la console en cliquant sur le bouton + NEW TEXT en haut à droite de l'écran.

Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.35.24 AM

Pour ajouter votre texte :

1. Entrez le nom et le texte standard validé avec ses traductions.
  2. Vous pouvez aussi indiquer si votre texte n'inclut pas de mention à l'intérêt légitime. Si c'est le cas, décochez la case "The text includes mentions of legitimate interest".  (1)
  3. Ensuite, choisissez les plateformes où vous voulez afficher ce texte. (2)
  4. Cliquez sur Submit new text quand vous aurez fini.
  5. Transférez le mail d'approbation de l'IAB que vous avez reçu à l'adresse suivante :  support@didomi.io

Attendez la validation de Didomi

• Après avoir envoyé le mail de l'IAB à Didomi, notre équipe le validera dans les deux jours suivants
  • Une fois validé, votre propre texte standard sera disponible dans la console et vous pourrez le sélectionner pendant la création ou modification de votre notice dans la section Notice Text de la deuxième étape LOOK & FEEL.

• Quand vous aurez ajouté vos textes standards, vous pourrez les voir et les gérer dans la section STANDARD  TEXT de la console. Vous pouvez les trier en fonction de leur statut : activé, validé, refusé ou envoyé

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.38.36 AM