Afficher ou masquer le contenu d'un widget

La fonctionnalité Content Manager vous permet d'afficher des préférences ou des purposes spécifiques.

Vous devez au préalable créer un widget.

Comment afficher/masquer un purpose ou une préférence ?

1. Rendez-vous dans votre Console Didomi.
  2. Cliquez sur Preference Management, dans le menu de gauche.
  3. Choisissez un widget.
  4. Cliquez sur l'icône crayon pour éditer votre widget.
  5. Rendez-vous sur la page Content Manager. Sur le panneau de droite, vous pouvez retrouver tous les purposes et les préférences ajoutés à votre Configuration Tree (Arbre de configuration). Vous pouvez retrouver un bouton switch pour chaque section listées ci-dessous.
  6. Pour afficher une section spécifique, activez le bouton switch.
  7. Pour masquer une section spécifique, désactivez le bouton switch.

D'un type de widget à l'autre, vous rencontrerez différentes options.

Single purpose widget

👉 Le purpose ou la préférence que vous avez sélectionnée au moment de la création s'affiche dans le panneau de droite.

👉 Dans le cas d'un purpose, le masquage des valeurs de consentement n'est pas possible.

👉 Pour une préférence, vous avez la possibilité d'afficher les valeurs que vous souhaitez afin de correspondre à vos différents cas d'utilisation.

Notez que vous devez activer au moins une valeur si vous avez sélectionné une préférence au moment de la création.

Purpose

Capture d’écran 2022-05-30 à 16-07-58 (1) (1)-png

Preference

Frame 813

Preference Center / Multi purpose widget

👉 Vos préférences sont imbriquées dans votre purpose et votre purpose peut contenir plusieurs préférences. Dans le cas présent, les préférences sont indépendantes les unes des autres. Vous pouvez donc choisir de masquer une préférence spécifique sans pour autant masquer celles qui sont imbriquées.

👉  Didomi vous propose un bouton switch pour afficher ou masquer une section de votre widget. Vous pouvez afficher ou masquer les sections suivantes :

6.2 - Preference Panel Numbers (1)
  • Consent request (1): purpose ti6.2 - Preference Panel Numbers (1)tle, purpose description, Yes value, No value
  • Preferences (2): pour masquer une préférence, vous devez masquer toutes ses valeurs. Cela affiche les préférences imbriquées au plus haut niveau.
  • Preference values (3): Vous pouvez afficher ou masquer une ou plusieurs valeurs liées à la préférence.

Tous les purposes et préférences ajoutés dans le Configuration Tree après la création de votre widget sont désactivés (masqués) par défaut.