1. Centre d'Aide
  2. Rapport de conformité

Vérifiez la durée de vie de vos cookies

1. Cliquez sur Détails pour en savoir plus sur les cookies présents sur votre site web.
  2. Pour savoir quels sont les cookies dont la durée de vie est supérieure à 13 mois, il faut consulter le tableau en bas de l'onglet "trackers".

3. Vous pouvez utiliser le filtre pour sélectionner les cookies dont la durée de vie est supérieure à 13 mois.
  4. Si vous voulez plus de détails sur l'initiateur de ce tracker, vous pouvez cliquer sur son nom. Cela ouvrira une fenêtre pop up contenant plus de détails sur ce fournisseur.
  5. Si le cookie est déposé par un fournisseur, téléchargez les résultats du rapport pour savoir sur quelle page le cookie a été déposé.
  6. Une fois le rapport exporté, filtrez par tierce partie dans la colonne "Party" regardez la colonne Page URL.
  7. Pour supprimer les cookies dont la durée de vie est supérieure à 13 mois, vous pouvez soit demander à votre partenaire de réduire la durée de vie du cookie, soit lui demander comment le supprimer complètement.
  8. Pour configurer la durée de vie d'un cookie Google voici 📰 la documentation.