Ciblage d'une bannière de consentement

Le ciblage est ce qui défini sur quels sites ou applications mobiles va s'afficher une bannière de consentement.

Nous proposons deux types de ciblage :

• Domain/Mobile app ID targeting : définissez une liste de domaine ou d'identifiants d'applications mobiles où une bannière de consentement va s'intégrer et où elle devra s'afficher.
  • Manual targeting : une bannière de consentement s'affichera sur n'importe quel site web où le script est intégré.

Les deux types de ciblage permettent de pousser les mises à jour de la configuration de votre notice sur vos sites web et applications mobiles sans avoir besoin de re-déployer le code d'intégration (Embed code).

Domain Mobile app ID targeting

Ce mode de ciblage permet de déployer le code d'intégration une fois et de définir quelle bannière s'affiche sur un site web ou une application mobile de façon dynamique.

Lorsque vous créez une notice de consentement, vous pouvez configurer Domain / Mobile app ID targeting de deux façons :

• Utiliser sur tous les domaines/applications mobiles : création d'une bannière de consentement qui s'applique à tous les domaines ou toutes les applications mobiles. Si cette option est sélectionnée, la bannière s'affichera sur n'importe quel site web ou application mobile sur lequel vous l'intégrez.
Didomi Compliance Console et 12 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.57.41 PM
  • Utiliser sur des domaines/applications mobiles personnalisés : création d'une bannière de consentement qui s'appliquera à une liste de domaines ou d'applications mobile spécifiques. Lorsque cette option est sélectionnée, votre bannière de consentement ne s'affichera que sur les sites ou les applications mobiles qui correspondent aux domaines et les applications mobiles définies.
Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.58.46 PM

Par exemple, si vous créez une bannière qui cible tous vos sites web et que, plus tard, vous avez besoin de créer une notice différente pour un site en particulier, vous pourrez le faire sans re-deployer le code d'intégration Didomi.

Manual targeting

Site web
Ce type de ciblage crée un code d'intégration qui permettra à la bannière de consentement de s'afficher partout où elle est intégrée, indépendamment des domaines ou des applications mobiles configurées à l'étape Environment. Les domaines ou les applications mobiles définis dans l'étape ENVIRONMENT ne s'appliquent pas lorsque l'on utilise Manual targeting.

Ce mode est utile lorsque vous souhaitez utiliser différentes notices de consentement sur un seul et même domaine.

Pour activer le Manual targetting, sélectionner MANUAL TARGETING à l'étape EMBED :

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 2.59.30 PM
 Copier le script puis coller le dans le header de votre code source.
Applications mobiles
L'equivalent du manual targeting pour application se configure à l'initialisation du SDK
📰 N'hésitez pas à consulter notre documentation technique pour avoir les détails.