1. Centre d'Aide
  2. FAQ
  3. CMP / Implémenter une bannière de consentement

Comment modifier les finalités d'un vendor?

Pour modifier les objectifs d'un vendor, vous devez envisager les trois scénarios suivants :

Cas 1 : s'il s'agit d'un vendor de l'IAB / Google ATP >>> Publisher restriction

Les finalités des vendors de l'IAB sont prédéfinies et gérées dans le cadre du TCF de l'IAB. Si vous avez besoin de définir des publisher restrictions, cela peut être fait dans les paramètres de la notice de consentement, ce qui vous permet de personnaliser et d'appliquer des restrictions en fonction de vos besoins spécifiques. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Cas 2 : s'il s'agit d'un vendor custom (personnalisé)

Pour les vendeurs custom, vous pouvez directement créer et assigner des finalités à l'aide de la console Didomi. Suivez les étapes suivantes :

> Accédez au data manager.

> Naviguez vers la section vendors et sélectionnez un vendor existant ou créez-en un nouveau.

> Dans les paramètres du vendor, ajoutez ou modifiez les finalités dans les sections « purposes based on consent » et « purposes based on Legitimate Interest ».

Veillez à enregistrer vos modifications. De plus amples informations sont disponibles ici.

Cas 3 : s'il s'agit d'un vendor qui n'appartient pas à l'IAB et qui est répertorié dans la console

Pour modifier les finalités d'un vendor qui ne fait pas partie de l'IAB mais qui figure dans la liste des vendors de notre console, vous devrez le remplacer par un vendor custom et lui assigner les finalités souhaitées, en suivant le même processus que dans le cas 2.