Comment savoir si je dois utiliser l'intégration IAB ou pas?

La décision d'utiliser ou non l'intégration IAB dépend de plusieurs facteurs :

1. Type de vendors : Si vous travaillez avec des vendors qui font partie du TCF de l'IAB, il est conseillé d'utiliser l'intégration IAB. Ce cadre permet de gérer le consentement entre les différents vendors qui adhèrent aux normes de l'IAB.
  2. Besoins de conformité : Le TCF de l'IAB est conçu pour aider les organisations à se conformer aux réglementations RGPD et ePrivacy lorsqu'elles traitent des données personnelles ou accèdent à/stockent des informations sur l'appareil d'un utilisateur. Si vos activités relèvent de ces réglementations et impliquent un tel traitement de données, l'utilisation du TCF de l'IAB pourrait s'avérer bénéfique.
  3. Exigences opérationnelles : Si vos opérations de publicité numérique nécessitent une méthode normalisée pour gérer les consentements des utilisateurs et les autorisations de traitement des données entre plusieurs vendors, le TCF de l'IAB fournit un cadre structuré et largement accepté pour ce faire.
  4. Exigences du vendor : Certains vendors peuvent exiger spécifiquement la conformité au TCF de l'IAB pour l'intégration. Vérifiez auprès de vos vendors s'ils font partie de l'IAB TCF et s'ils exigent une intégration par le biais de ce cadre.

Pour plus d'informations sur l'IAB et son intégration, vous pouvez consulter le site suivant ici