1. Centre d'Aide
  2. FAQ
  3. CMP / Implémenter une bannière de consentement

Comment est partagé le statut de consentement aux différents vendors?

Les données relatives au consentement sont transmises aux vendors de différentes manières, en fonction de l'intégration et des exigences de conformité du vendor.

1. Vendors IAB:
Quand vous utilisez l'intégration IAB,  Didomi s'assure que les données de consentement sont communiquées de manière standardisée par la chaine de consentement appelée "TCF string".

Cette chaine, encodée dans le cookie "euconsent-v2" est générée par le SDK Didomi et partagée à tous les scripts de la page, autorisant uniquement les vendors approuvés à collecter la donnée utilisateur.

Les outils tels que Uniconsent TCF Decoder ou IABTCF  peuvent être utilisés pour décoder le cookie "Euconsent-v2".

Les vendors récupèreront l'information via la fonction __tcfapi au lieu du cookie euconsent-v2; vous pouvez vous référer à cet article pour plus d'informations.

2. Vendors custom:

Une logique personnalisée est nécessaire pour garantir que les scripts ne s'exécutent que lorsque le consentement est donné. Il s'agit généralement d'envelopper les scripts dans des contrôles conditionnels qui vérifient l'état du consentement avant l'exécution. La gestion peut se faire manuellement ou par l'intermédiaire de tags managers tels que Google Tag Manager, qui peut déclencher des scripts en fonction de l'état du consentement.

Visitez notre developer guide pour plus d'informations.

3. Vendors Google (Google Advertising Products et Google Analytics Products) quand le Google Consent Mode est activé:

Google Consent Mode s'intègre à des plateformes telles que Didomi pour ajuster le comportement des tags Google en fonction du consentement de l'utilisateur.

Les informations de consentement sont communiquées par le biais de modifications dans les configurations des tags et les appels API, qui peuvent impliquer Google Tag Manager ou des modifications directes dans le code source du site web.

Visitez notre developer guide pour plus d'informations.