1. Centre d'Aide
  2. Preference Management Platform

Comment construire un Preference Center ?

Un centre de préférences est une plateforme où vos utilisateurs peuvent affiner leurs choix quant au type de contenu qu'ils souhaitent recevoir en termes de communication, de motivation et d'intérêts.
La création de votre propre centre de préférences est donc une étape importante dans la gestion des choix de vos utilisateurs.

Cette plateforme vous permet de mieux connaître vos visiteurs, et de créer une relation de confiance.

Nous vous présentons ici les étapes à suivre pour créer un Centre de Préférences, en fonction de vos besoins.

Avant de créer votre widget, vous devez ajouter des objectifs et des préférences. Celles-ci vont être liées à votre widget.

1.  Ajouter un ou plusieurs purposes dans Configuration Tree

CONFIGURATION_TREE

• Ajouter une purpose dans Configuration Tree est essentiel pour créer un widget. Vos purposes viennent de votre onglet Data Manager, dans le menu de gauche. Vous pouvez aussi créer vos propres purposes sur la page dédiée. C'est la toute première étape à réaliser.

2. Ajouter ou éditer une préférence dans Configuration Tree

• Vous pouvez ensuite ajouter des préférences dans vos purposes, en faisant glisser les préférences dans les purposes.

👉Vous pouvez à présent créer votre widget.

3. Créer un widget

• Une fois que vous avez créé et ajouté vos purposes et vos préférences à votre arbre de configuration, vous pouvez personnaliser votre widget pour lui apporter votre touche personnelle.

4. Éditer le Look&Feel du widget

• Vous pouvez ajouter votre touche personnelle ou votre charte graphique à votre widget pour le rendre plus cohérent avec l'image de marque de votre entreprise.

5. Éditer le contenu du widget

• Modifiez le contenu de votre widget pour l'adapter à votre registre.

6. Déployer votre widget

• C'est la dernière étape. Une fois que votre widget correspond à vos attentes, vous pouvez simplement déployer votre centre de préférences.