Comment synchroniser les préférences de vos utilisateurs avec Mailchimp ?

Didomi vous propose désormais une intégration avec Mailchimp. Grâce à cette intégration, vous pouvez synchroniser les préférences de vos utilisateurs collectées par la PMP avec vos contacts Mailchimp.

• C'est une fonctionnalité premium.
  • Vous devez être client chez Didomi et Mailchimp.

Cas d'usage

•  Optimiser les résultats de vos stratégies de marketing ciblé : utiliser les données recueillies par la PMP pour toucher le bon public, dans le canal souhaité et avec le bon contenu, afin d'améliorer les résultats du marketing ciblé.
    • Personnaliser l'expérience utilisateur : offrir une bonne expérience aux utilisateurs pour gagner leur confiance et vendre plus.
  • Économisez des coûts et améliorez votre retour sur investissement : améliorez la cohérence de vos campagnes de marketing grâce à des données de consentement fiables et obtenez un meilleur retour sur investissement.

Activer l'intégration avec Mailchimp

Pour activer l'intégration, vous devez transmettre les éléments suivants à notre équipe support :

• Clé API
  • Audience ID
  • Property ID
  • Property values
  1. Rendez-vous sur votre compte Mailchimp.
  2. Rendez-vous dans la section API Key. Api_key
  3. Copiez la clé API ou créez une nouvelle.  Pour plus d'information, n'hésitez pas à consulter la documentation de Mailchimp en cliquant ici.
  4. Rendez-vous dans Audience > All Contacts > Settings > Audience Name and defaults pour obtenir votre Audience ID. audience_id
  5. Rendez-vous dans Audience > All Contacts > Settings > Audience fields and *|MERGE|* tags pour définir votre Property ID.
  6. Descendez tout en bas de la page.
  7. Cliquez sur Add field.
  8. Choisissez type = text.
  9. Saisissez un nom dans le champ audience (première colonne).
  10. Dans le champ ci-dessous, entrez une valeur : cette valeur sera le property ID à configurer dans l'intégration.
  11. Enfin, vous devez définir les valeurs des propriétés. Pour cette étape, nous vous recommandons de consulter notre documentation technique.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre équipe support (support@didomi.io).