Comment utiliser les macros Didomi

Qu'est-ce qu'une macro ?

Les macros Didomi sont des espaces réservés dans le texte, entourés de marqueurs {macro}. Elles sont remplacées dynamiquement par un contenu spécifique, automatisant ainsi la génération de texte.

Quand utilisons-nous les macros ?

Nos macros peuvent être utilisées n'importe où dans votre bannière de consentement, vous aidant à insérer des informations spécifiques selon vos besoins dans n'importe quel texte où elles sont utilisées.

Quelles sont les macros disponibles ?

Vous trouverez ci-dessous les macros créées pour simplifier le processus d'obtention d'informations telles que la politique de confidentialité de votre entreprise, ainsi que le nom et le nombre de vendors que vous utilisez.

Name
Value
Description
{privacyPolicyURL}
app.privacyPolicyURL
URL de la politique de confidentialité
{websiteName}
app.name
Nom de votre site web
{numberOfPartners}

Valeur dynamique qui affiche un décompte numérique de tous les partenaires (c'est-à-dire les vendors).
{numberOfIABPartners}

Valeur dynamique qui affiche un décompte numérique des partenaires de l'IAB (c'est-à-dire des vendors).
{numberOfNonIABPartners}

Valeur dynamique qui affiche un décompte numérique de tous les partenaires non-IAB (c'est-à-dire les vendors).

Ces macros seront remplacées par la valeur réelle configurée lors du rendu du texte.

Comment utiliser les macros ?

L'exemple ci-dessous utilise toutes les macros de texte fournies par Didomi :

{privacyPolicyURL}
Utilisez cette macro pour rediriger les utilisateurs vers le lien de votre politique de confidentialité.

Marche à suivre :
  1. Ajoutez le lien vers la politique de confidentialité de votre entreprise dans le champ correspondant de la section Éditeur de contenu de la console Didomi.
  2. Ajoutez la balise HTML suivante au texte de votre notice : <a href="{privacyPolicyURL}" target="_blank">privacy policy</a>

Cette macro redirigera les utilisateurs vers votre site web lorsqu'ils cliqueront sur le lien texte de la politique de confidentialité.

Voici un exemple de texte utilisant cette macro :

Nos partenaires et nous-mêmes plaçons des cookies, accédons à des informations non sensibles provenant de votre appareil et les utilisons afin d'améliorer nos produits et de personnaliser les publicités et autres contenus de ce site web. Vous pouvez accepter tout ou partie de ces opérations. Pour en savoir plus sur les cookies, les partenaires et la manière dont nous utilisons vos données, pour examiner vos options ou ces opérations pour chaque partenaire, visitez notre site Web à l'adresse suivante <a href="{privacyPolicyURL}" target="_blank">privacy policy</a>.

{websiteName}

Utilisez cette macro pour inclure le nom de votre entreprise dans le texte de votre notice.

Marche à suivre :
  1. Ajoutez le nom de votre entreprise dans le champ correspondant de la section Content Editor de la console Didomi.
  2. Ajoutez la macro {websiteName} à votre texte pour afficher le nom de votre entreprise.

Voici un exemple de texte utilisant cette macro :
    {websiteName}  et nos partenaires placent des cookies, accèdent à des informations non sensibles provenant de votre appareil et les utilisent pour améliorer nos produits et personnaliser les publicités et autres contenus de ce site web. Vous pouvez accepter tout ou partie de ces opérations. Pour en savoir plus sur les cookies, les partenaires et la manière dont nous utilisons vos données, pour examiner vos options ou ces opérations pour chaque partenaire, visitez notre site Web à l'adresse suivante <a href="{privacyPolicyURL}" target="_blank">privacy policy</a>.

{numberOfPartners} or {numberOfIABPartners} or {numberOfNonIABPartners} :
Utilisez cette macro pour afficher une valeur dynamique pour le nombre de vendors inclus dans votre notice de consentement.

Deux possibilités s'offrent à vous :
  1. insérer la macro dans un texte personnalisé ; ou
  2. Soumettre un texte standard personnalisé incluant la macro.

Voici un exemple de texte utilisant cette macro :

Avec votre accord, nous et <a href="javascript:Didomi.preferences.show('vendors')" class="didomi-notice-view-partners-link-in-text">our {numberOfPartners} partners</a> utilisent des cookies ou des technologies similaires pour stocker, accéder et traiter des données personnelles telles que votre visite sur ce site web, les adresses IP et les identifiants des cookies. Certains partenaires ne demandent pas votre consentement pour traiter vos données et s'appuient sur leur intérêt commercial légitime. Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer au traitement des données fondé sur l'intérêt légitime à tout moment en cliquant sur "En savoir plus" ou dans notre politique de confidentialité sur ce site web.

Cas d'utilisation de l'IAB TCF pour les macros {numberOfPartners}.

Pour se conformer aux exigences de l'IAB TCF, Didomi inclut le nombre de  vendors configurés pour une notice (macro {numberOfPartners}) dans le texte standard de nos notices Web.

Lors de la configuration de votre notice, vous pouvez voir un lien "Voir nos partenaires" dans la première vue. Ce lien vous permet de rediriger les utilisateurs vers la vue "partenaires" de la notice.

Cas d'utilisation 1. Le lien "Voir nos partenaires" est caché lorsque :
  • Au moins une macro ({nombreDePartenaires} / {nombreDePartenairesIAB}) / {nombreDePartenairesNonIAB} est incluse dans la première vue du texte de la notice ; et
  • Le lien pour ouvrir la vue des vendors (Didomi.preferences.show('vendors')) est inclus dans le texte.

Cas d'utilisation 2. Le lien "Voir nos partenaires" n'est pas caché lorsque :
  • Au moins une macro ({nombreDePartenaires} / {nombreDePartenairesIAB}) / {nombreDePartenairesNonIAB} est incluse dans le texte de la première vue de la notice ; et
  • Il n'y a PAS de lien (Didomi.preferences.show('vendors')) pour ouvrir la vue partenaires/vendors dans le texte.

Cas d'utilisation 3.  Un lien vers "Voir nos XX partenaires" s'affiche (au lieu de "Voir nos partenaires"), XX étant le nombre total de partenaires utilisés dans la notice, lorsque :
  • il n'y a PAS de macro dans le texte de la première vue de la notice ; et
  • il n'y a pas de lien "Voir nos partenaires" dans le texte.

OU
  • Il n'y a PAS de macro incluse dans le texte de la première vue de votre notice ; et
  • Le lien pour ouvrir la vue partenaires/vendors (Didomi.preferences.show('vendors')) est inclus dans le texte.