1. Centre d'Aide
  2. Intégrations avec Google

Comprendre le vendor Google Advertising Products

Cet article analyse le vendor Google Advertising Product, expliquant comment ses divers outils et services fonctionnent et s'intègrent à échelle mondiale. Cela inclut des considérations spécifiques liées à l'IAB et au RGPD.

Google Advertising Products comprend un ensemble de fonctionnalités ou de produits provenant de différents cadres, chacun fonctionnant de manière distincte. Voici un aperçu :

Diagram V3
Dans le diagramme, nous pouvons voir comment Google Advertising Products est divisé en deux parties :
1. Premièrement, il y a les produits qui fonctionnent exclusivement avec l'intégration de l'IAB, appelés FONCTIONNALITÉS IAB.
2. Deuxièmement, il y a Google AdWords, maintenant simplement connu sous le nom de Google Ads. Notamment, Google Ads inclut le Google Consent Mode, qui fonctionne indépendamment de l'intégration de l'IAB.

1) En explorant plus en détails les fonctionnalités IAB du diagramme :

IAB features

La CMP Didomi génère et transmet la chaîne de Transparence et Consentement (TC), partageant automatiquement le consentement lorsque le vendor Google Advertising Products (Google) est sélectionné et que l'intégration IAB est activée dans la console.

example website

Ad Manager, également connu sous le nom de AdSense ou AdMob, intègre vos Ad Technology providers sélectionnés dans tous vos messages, qui sont utilisés pour afficher des annonces sur le site web.

Concernant plus particulièrement les fonctionnalités IAB au sein d'Ad Manager (AdSense, AdMob), il y a deux options principales :

Option 1) Afficher des publicités avec Google (fonctionne avec l'intégration IAB)

1.1. Si vous souhaitez utiliser Ads :

• Actions requises : Activez l'intégration IAB dans la console et sélectionnez Google Advertising Products comme vendor.
  • Les publicités sont affichées lorsque l'utilisateur donne son consentement.

1.2. Si vous souhaitez utiliser Limited Ads

• Actions requises : Activez l'intégration IAB dans la console, sélectionnez Google Advertising Products, activez l'intérêt légitime pour le vendor, et implémentez le script fourni par Google.
  • Limited Ads sont affichés lorsque l'utilisateur refuse, mais que l'intérêt légitime est activé.
  • En savoir plus sur Limited Ads ici

1.3. Si vous souhaitez utiliser Technical Ads

• Actions requises : Activez l'intégration IAB dans la console, sélectionnez Google Advertising Products comme vendor, et activez la fonction sur votre compte Google Ad Manager.
  • Technical Ads sont affichés lorsque tout est refusé, à l'exception du Special Purpose 2.

Option 2) Additional Consent Mode (fonctionne avec l'intégration IAB et les vendors ATP)

Actions requises :
  • Web sdk:
    Activez l'intégration IAB dans la console et sélectionnez Google Advertising Products comme vendor. De plus, choisissez les vendors ATP dans la console (identifiés dans notre liste de vendors par le logo de Google).
  • Mobile SDK:
Vous devez suivre les mêmes étapes que pour le SDK web et, en outre, il est nécessaire d'ajouter un code JSON personnalisé ; vous pouvez en apprendre plus ici.

Google ATP vendors

Le consentement est automatiquement transmis aux vendors ATP via Google Ad Manager, que les vendors ATP soient membres de l'IAB ou non.
En savoir plus sur le Additional Consent Mode dans notre documentation ou dans la documentation de Google.

En savoir plus sur Google Advertising Products ici

2) En explorant plus en détails la partie du diagramme dédiée à Google AdWords :

GoogleAdWords
 Google AdWords (Google Ads), qui fait partie de Google Advertising Products, sert de fournisseur de technologie pour la publicité en ligne.
Elle permet la diffusion de publicités dans plusieurs formats à travers les résultats de recherche et le Réseau Display de Google, utilisant un modèle pay-per-click pour augmenter le trafic web et améliorer la reconnaissance de la marque.
Ce fournisseur de Technologie fonctionne indépendamment de l'intégration IAB, nécessitant une configuration conditionnelle des balises Google Ads dans votre Tag Manager ou via code.

Bien que l'intégration IAB soit possible pour Google Ad Manager et l'IAB (comme dans le cas 1), elle n'est pas utilisée lorsqu'on opère dans ce mode.

Google AdWords (maintenant connu sous le nom de Google Ads) peut être configuré pour utiliser le Google Consent Mode. Cela permet de relayer le statut de consentement à Google, influençant ainsi le fonctionnement des balises.

Le Google Consent Mode modifie dynamiquement les comportements de Google Analytics et de Google Ads en fonction du consentement de l'utilisateur depuis les bannières de cookies, avec une balise conditionnelle essentielle facilitant ces ajustements.

SEO

Google Consent Mode peut être utilisé pour SEO afin d'améliorer la visibilité du site sur la page des résultats de Google.

Dans la console Didomi, vous pouvez activer l'intégration directe du Google Consent Mode