Paramétrer le comportement de l'intérêt légitime quand l'utilisateur refuse [New Flow]

• La console Didomi permet de choisir comment l'intérêt légitime se comporte si l'utilisateur refuse sur la CMP.
  • Avec cette fonctionnalité, vous avez l'option d'activer ou désactiver l'intérêt légitime quand un utilisateur refuse dès le premier écran de la notice.

Pour faire cela, vous pouvez suivre cette procédure :

1. Cliquez sur Consent Notices (1)
  2. Cliquez sur la quatrième étape 1. Regulations. (2)
  3. Cliquez sur l'onglet Consent Settings. (3)
    Legitimate interest

4. Rendez-vous à la section Legitimate Interest.

5. Vous pouvez sélectionner une option, les deux ou aucune, en fonction du comportement souhaité pour l'intérêt légitime.

👉 Didomi recommande de désactiver l'intérêt légitime dès que l'utilisateur refuse.

⚠️ Afin de désactiver l'intérêt légitime dès qu'un utilisateur refuse, aucune de ces deux options ne doit être sélectionnée.

Option A)  Si l'utilisateur refuse sur la première vue de la notice, seulement le consentement sera refusé, et tous les vendors et finalités basées sur l'intérêt légitime resteront activées.

Pour désactiver l'intérêt légitime, l'utilisateur devra le faire dans la vue préférences.

legitimate interest article2

Option B)  Si l'utilisateur refuse tout sur la deuxième vue de la notice (vue préférences), uniquement le consentement sera refusé, et tous les vendors et finalités basées sur l'intérêt légitime resteront activées.

Afin de désactiver l'intérêt légitime, l'utilisateur devra faire des choix spécifiques pour chaque vendor et finalité.

legitimateinterestB

Cette option fait référence au bouton "Tout refuser" en bas de votre bannière :

Disagree to all

⚠️  Cette option n'est applicable que la première fois que la bannière est ouverte et non lors de la modification des préférences. Le bouton ne sera pas affiché si un choix a déjà été fait ou si l'utilisateur a commencé à faire une sélection granulaire.