Paramétrer le comportement de l'intérêt légitime quand l'utilisateur refuse

La console Didomi permet de choisir comment l'intérêt légitime se comporte si l'utilisateur refuse sur la CMP.

Avec cette fonctionnalité, vous avez l'option d'activer ou désactiver l'intérêt légitime quand un utilisateur refuse dès le premier écran de la notice.

1. Pour cela, voici les étapes à suivre :
  2. Cliquez sur Consent Notices.
  3. Accédez à votre notice de consentement dans la console Didomi.  (1)
  4. Cliquez sur la quatrième étape BEHAVIOR. (2)
    Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.08.37 PM

5. Rendez-vous à la section Legitimate Interest.

Vous pouvez sélectionner une option, les deux ou aucune, en fonction du comportement souhaité pour l'intérêt légitime.

Didomi recommande de désactiver l'intérêt légitime dès que l'utilisateur refuse.

⚠️ Afin de désactiver l'intérêt légitime dès qu'un utilisateur refuse, aucune de ces deux options ne doit être sélectionnée.

Avec la première option, si l'utilisateur refuse sur la première vue de la notice, seulement le consentement sera refusé, et tous les vendors et finalités basés sur l'intérêt légitime resteront activés.

Afin de désactiver l'intérêt légitime, l'utilisateur devra le faire dans la vue préférences.

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 5.27.16 PM

Avec la deuxième option, si l'utilisateur refuse tout sur la deuxième vue de la notice (vue préférences), seulement le consentement sera refusé, et tous les vendors et finalités basés sur l'intérêt légitime resteront activés.

Afin de désactiver l'intérêt légitime, l'utilisateur devra faire des choix spécifiques pour chaque vendor et finalité.

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 5.28.57 PM