Créer un widget

Un widget est le formulaire que l'utilisateur doit remplir pour vous permettre de collecter ses préférences.

Notez qu'avant de créer un widget, vous devez d'abord créer une purpose et une préférence dans l'onglet Configuration Tree.

1. Rendez-vous dans l'onglet Preference Management, dans le menu de gauche.
  2. Rendez-vous dans l'onglet widgets.
  3. Cliquez sur Create a widget +, sur le côté droit.

WIDGET - CHOOSE FORMAT

Créer un Single purpose widget

Un Single purpose widget est une question unique à intégrer sur votre site Web.

Le Single purpose widget est sélectionné par défaut.

1. Cliquez sur le bouton Next step.
  2. Sélectionnez le purpose ou la préférence à utiliser.
  3. Cliquez sur le bouton Generate widget.

Créer un Multi purpose widget

Un Multi purpose widget a un, plusieurs ou tous les purposes et préférences à intégrer sur votre site web.

1. Sélectionnez Multi purpose widget.
  2. Cliquez sur Create a Multi purpose widget.

Créer un Preference Center

Un Preference Center est un widget comprenant l'ensemble du Configuration Tree, accessible via une URL.

1. Sélectionnez Preference Center.
  2. Cliquez sur Create a Preference Center.

Vous êtes sur la page d'édition du widget.

1. Un titre par défaut est assigné à votre Widget (My Preference Center). Vous pouvez éditer ce titre en cliquant dessus.
  2. N'oubliez pas de cliquer sur Save dans le menu supérieur pour que vos modifications soient prises en compte.

Vous pouvez éditer son contenu, ses couleurs et ses formes ou bien le déployer directement.